Суп-крем из фасоли

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1,5-2 стакана,
  • лук репчатый — 1-2 головки,
  • сельдерей — 1 ломтик, морковь — 1-2 шт.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 3 ст. л.,
  • консервированный зеленый горошек,
  • гренки или сосиски — для украшения.

Способ приготовления:

Фасоль следует промыть и замочить в воде. На следующий день сварить фасоль, добавив крупно нарезанный репчатый лук, сельдерей и морковь. Вареные овощи протереть через сито. Обжарить ложку муки на сливочном масле и добавить в суп. После этого посолить по вкусу и варить при кипении еще 5-7 минут до достижения желаемой консистенции.