Суп минестроне с беконом

Фото: img.freepik.com

Попробуйте приготовить в свободное время аппетитный итальянский суп минестроне с беконом.

Суп минестроне состав:

  • Бекон 150гр
  • 1 средняя морковь
  • 150 гр пастернака
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка томатной пасты
  • 1,2 литра овощного бульона
  • Небольшая порция мелких макаронных изделий (звездочек, колечек)
  • 400 гр. Консервированной фасоли (белой)
  • Молотый черный перец
  • Базилик
  • Соль

Суп минестроне приготовление:

Нарезаем бекон довольно крупными кусками. Морковь и пастернак очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Лук-порей тщательно промываем и шинкуем. Очищенный чеснок измельчаем.

Бекон обжаривается в кастрюле или сотейнике. После этого половину вытопившегося жира удаляют, и добавляют подготовленные овощи, которые слегка обжариваются, после чего добавляют томатную пасту.

После этого добавляем овощной бульон и варим пять минут. Затем добавляем макаронные изделия и варим до их полной готовности. Жидкость из белой консервированной фасоли сливается, а сама фасоль добавляется в суп.

Приправляем суп солью и перцем, затем посыпаем мелко нарезанным базиликом и подаем к обеду.

Минестроне прекрасно сочетается с тертым пармезаном и свежим хрустящим хлебом. Для придания супу более насыщенного и пикантного вкуса его также можно подать с соусом песто.