
Попробуйте приготовить в свободное время аппетитный итальянский суп минестроне с беконом.
Суп минестроне состав:
- Бекон 150гр
- 1 средняя морковь
- 150 гр пастернака
- 1 небольшой стебель лука-порея
- Зубчик чеснока
- Столовая ложка томатной пасты
- 1,2 литра овощного бульона
- Небольшая порция мелких макаронных изделий (звездочек, колечек)
- 400 гр. Консервированной фасоли (белой)
- Молотый черный перец
- Базилик
- Соль
Суп минестроне приготовление:
Нарезаем бекон довольно крупными кусками. Морковь и пастернак очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Лук-порей тщательно промываем и шинкуем. Очищенный чеснок измельчаем.
Бекон обжаривается в кастрюле или сотейнике. После этого половину вытопившегося жира удаляют, и добавляют подготовленные овощи, которые слегка обжариваются, после чего добавляют томатную пасту.
После этого добавляем овощной бульон и варим пять минут. Затем добавляем макаронные изделия и варим до их полной готовности. Жидкость из белой консервированной фасоли сливается, а сама фасоль добавляется в суп.
Приправляем суп солью и перцем, затем посыпаем мелко нарезанным базиликом и подаем к обеду.
Минестроне прекрасно сочетается с тертым пармезаном и свежим хрустящим хлебом. Для придания супу более насыщенного и пикантного вкуса его также можно подать с соусом песто.