Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп минестроне с беконом

Фото: img.freepik.com

Попробуйте приготовить в свободное время аппетитный итальянский суп минестроне с добавлением бекона.

Суп минестроне состав:

  • Бекон 150гр
  • 1 средняя морковь
  • 150 гр пастернака
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка томатной пасты
  • 1,2 литра овощного бульона
  • Небольшая порция мелких макарон (звездочек, колечек)
  • 400 гр. Консервированной фасоли (белой)
  • Молотый черный перец
  • Базилик
  • Соль

Суп минестроне приготовление:

Бекон нарезают крупными кусками. Морковь и пастернак очищают, моют и режут кубиками. Лук-порей промывают и нашинковывают. Очищенный чеснок измельчают.

Бекон обжаривается в кастрюле или сотейнике. Затем излишки жира сливаются, и добавляются подготовленные овощи, которые слегка обжариваются, после чего добавляется томатная паста.

После этого вливаем овощной бульон и варим пять минут. Добавляем макаронные изделия и варим до их готовности. Жидкость из белой консервированной фасоли сливается, а затем фасоль добавляется в суп.

Еще рецепт:  Курица для короля

Приправляем суп солью и перцем, затем посыпаем мелко нарезанным базиликом и подаем.

Минестроне хорош с тертым пармезаном и свежим хрустящим хлебом. Для большей насыщенности и пикантности его также можно дополнить соусом песто.

Похожие рецепты