
Попробуйте приготовить в свободное время аппетитный итальянский суп минестроне с добавлением бекона.
Суп минестроне состав:
- Бекон 150гр
- 1 средняя морковь
- 150 гр пастернака
- 1 небольшой стебель лука-порея
- Зубчик чеснока
- Столовая ложка томатной пасты
- 1,2 литра овощного бульона
- Небольшая порция мелких макарон (звездочек, колечек)
- 400 гр. Консервированной фасоли (белой)
- Молотый черный перец
- Базилик
- Соль
Суп минестроне приготовление:
Бекон нарезают крупными кусками. Морковь и пастернак очищают, моют и режут кубиками. Лук-порей промывают и нашинковывают. Очищенный чеснок измельчают.
Бекон обжаривается в кастрюле или сотейнике. Затем излишки жира сливаются, и добавляются подготовленные овощи, которые слегка обжариваются, после чего добавляется томатная паста.
После этого вливаем овощной бульон и варим пять минут. Добавляем макаронные изделия и варим до их готовности. Жидкость из белой консервированной фасоли сливается, а затем фасоль добавляется в суп.
Приправляем суп солью и перцем, затем посыпаем мелко нарезанным базиликом и подаем.
Минестроне хорош с тертым пармезаном и свежим хрустящим хлебом. Для большей насыщенности и пикантности его также можно дополнить соусом песто.




