Суп мисо

Фото: img.freepik.com

Мисо-суп пользуется огромной популярностью в Японии. Он представляет собой суп, основу которого составляют бульон даси и паста мисо. Даси – это бульон, приготовленный из водорослей комбу. Мисо-суп – это блюдо, созданное на основе ферментированных соевых бобов, риса или ячменя. Этот суп отличается высокой питательной ценностью и приносит значительную пользу здоровью.

История супа мисо

Мисо-суп – одно из старейших блюд японской кухни. Его история начинается в эпоху Нара (710-794 год). В то время мисо-суп был одним из основных продуктов питания в буддийских монастырях. По мере развития кулинарных традиций Японии, этот суп завоевал популярность во всем мире.

Рецепт супа мисо

Приготовить суп мисо довольно легко. Чтобы сделать суп мисо, вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 литр бульона даси
  • 3 столовые ложки пасты мисо
  • 100 г тофу
  • 1 зеленый лук
  • горсть водорослей вакаме

Способ приготовления:

  1. Вскипятите бульон даси в кастрюле.
  2. Добавьте мисо-пасту и тщательно перемешайте.
  3. Вместе с нарезанным кубиками тофу и водорослями вакаме.
  4. Готовить на слабом огне примерно 5 минут.
  5. Посыпать суп тонко нарезанным зеленым луком.

Как подавать суп мисо

Суп мисо традиционно является первым блюдом. Его можно сочетать с рисом или суши. Оптимальная температура подачи супа мисо – теплая, однако в летнее время его можно употреблять охлажденным, как освежающий напиток.

Советы по приготовлению супа мисо

Для приготовления вкусного и полезного мисо-супа необходимо учитывать несколько ключевых рекомендаций:

  • Чтобы сохранить полезные свойства пасты мисо, не подвергайте ее длительной термической обработке.
  • Отдавайте предпочтение пасте мисо, изготовленной из натуральных компонентов и не содержащей консервантов и искусственных красителей.
  • Для приготовления мисо-супа вместо тофу можно использовать креветки, грибы или овощи.
  • Благодаря отсутствию мясных ингредиентов, суп мисо является прекрасным выбором для людей, придерживающихся веганской или вегетарианской диеты.

Прямо из Азии