
Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром – прекрасная замена традиционному супу с фрикадельками. С этим супом вы наверняка произведете впечатление на любого, в то время как суп с фрикадельками уже давно не вызывает удивления.
Суп с фаршем состав:
- фарш из говядины – 500 гр.
- растительное масло – 4 ст.л.
- лук, морковь, сельдерей
- картофель – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- бульон из говядины – 3 стакана
- плавленый сыр -400 гр.
- сметана – 1/2 стакана
- крахмал – 1 ст.л.
- вода
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
Приготовление супа с фаршем:
Обжариваем говяжий фарш на сковороде с маслом, прогревая ее до нужной температуры, в течение нескольких минут. К слову, из этого фарша можно попробовать приготовить и мясной рулет.
Овощи необходимо очистить, вымыть и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, налейте в нее немного подсолнечного масла и обжаривайте овощи, исключая картофель, в течение 5 минут. После этого добавьте к овощам картофель, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите суп до готовности картофеля.
После того как картофель станет мягким, в суп добавляют сыр, порезанный кубиками, и молоко, после чего тщательно перемешивают до полного растворения сыра.
Крахмал разводят небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешивают и постепенно добавляют в суп, следя за тем, чтобы не образовались комки. Суп варят еще несколько минут.
В готовый суп с мясным фаршем добавляем зелень и сметану.




