
Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром – замечательная замена традиционному супу с фрикадельками. С этим супом вы точно сможете удивить, в то время как суп с фрикадельками давно стал привычным блюдом.
Суп с фаршем состав:
- фарш из говядины – 500 гр.
- растительное масло – 4 ст.л.
- лук, морковь, сельдерей
- картофель – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- бульон из говядины – 3 стакана
- плавленый сыр -400 гр.
- сметана – 1/2 стакана
- крахмал – 1 ст.л.
- вода
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
Приготовление супа с фаршем:
Обжариваем говяжий фарш на сковороде, разогретой с маслом, в течение нескольких минут. К слову, из фарша можно попробовать приготовить и мясной рулет.
Овощи очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.
Берём кастрюлю с толстыми стенками, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем в ней овощи, исключая картофель, в течение пяти минут. Затем добавляем к овощам картофель, перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. После этого добавляем в кастрюлю обжаренный фарш, заливаем бульоном, солим, перчим и варим суп до готовности картофеля.
После того, как картофель станет мягким, в суп добавляют сыр, порезанный кубиками, и молоко, после чего все тщательно перемешивается до полного растворения сыра.
Для загущения супа крахмал разводят небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешивают и постепенно добавляют в суп, следя за отсутствием комочков. После этого суп варят еще несколько минут.
В суп с фаршем добавляем зелень и сметану.