Говяжий суп с плавленым сыром

Фото: img.freepik.com

Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром – замечательная замена традиционному супу с фрикадельками. С этим супом вы точно сможете удивить, в то время как суп с фрикадельками давно стал привычным блюдом.

Суп с фаршем состав:

  • фарш из говядины – 500 гр.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • лук, морковь, сельдерей
  • картофель – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • бульон из говядины – 3 стакана
  • плавленый сыр -400 гр.
  • сметана – 1/2 стакана
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление супа с фаршем:

Обжариваем говяжий фарш на сковороде, разогретой с маслом, в течение нескольких минут. К слову, из фарша можно попробовать приготовить и мясной рулет.

Овощи очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.

Берём кастрюлю с толстыми стенками, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем в ней овощи, исключая картофель, в течение пяти минут. Затем добавляем к овощам картофель, перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. После этого добавляем в кастрюлю обжаренный фарш, заливаем бульоном, солим, перчим и варим суп до готовности картофеля.

После того, как картофель станет мягким, в суп добавляют сыр, порезанный кубиками, и молоко, после чего все тщательно перемешивается до полного растворения сыра.

Для загущения супа крахмал разводят небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешивают и постепенно добавляют в суп, следя за отсутствием комочков. После этого суп варят еще несколько минут.

В суп с фаршем добавляем зелень и сметану.