Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с картофельными клецками

Фото: img.freepik.com

Сегодня в нашем меню аппетитный суп с картофельными клецками, сваренный на наваристом говяжьем бульоне. Приготовление этого простого блюда обеспечит вам сытный и вкусный обед. Если же супа окажется недостаточно, то в качестве второго блюда можно приготовить паровые котлеты — это вкусное и полезное блюдо, поскольку такой способ приготовления позволяет сохранить больше витаминов, необходимых для организма.

Суп с картофельными клецками состав:

  • говядина – 500 гр.
  • мозговые кости -250 гр.
  • морковь -3 шт.
  • сельдерей – 1 корешок
  • зеленый горошек – 500 гр.(замороженный, либо свежий)
  • картофель – 800 гр.
  • мука пшеничная
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное
  • соль
  • лавр. лист
  • перец черный горошком
Еще рецепт:  Суп из рукколы с крабами

Суп с картофельными клецками приготовление:

Говядину и мозговые кости тщательно промывают под струей холодной воды, затем помещают в кастрюлю с двумя литрами холодной, подсоленной воды. Доводят до кипения, снимают образовавшийся на поверхности пену, добавляют лавровый лист и несколько горошин перца и варят от 1,5 до 2 часов.

Из мяса снимаем жир, нарезаем его кубиками, а бульон процеживаем.

Очищенную морковь моем и нарезаем на ломтики.

Сельдерей также необходимо вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Горошек вылущиваем и промываем.

Чтобы приготовить клецки, необходимо предварительно подготовить картофель: очистить его и отварить. Затем картофель натирают на терке, перекладывают в миску и замешивают тесто, соединяя его с мукой, яйцом и солью.

Еще рецепт:  Овощной суп с фасолью

Поверхность стола присыпают мукой, после чего на ней раскатывают картофельное тесто, формируя тонкий слой. Затем его смазывают прожаренным сливочным маслом.

Тесто раскатывают и нарезают на небольшие рулетики шириной 1 см.

В бульон добавляют овощи, доводят до кипения и варят 10 минут. Затем кладут картофельные клецки-рулетики, ждут повторного закипания и варят до готовности. Определить готовность клецок просто – они всплывут на поверхность.

Похожие рецепты