
Сегодня в нашем меню аппетитный суп с картофельными клецками, сваренный на наваристом говяжьем бульоне. Приготовление этого простого блюда обеспечит вам сытный и вкусный обед. Если же супа окажется недостаточно, то в качестве второго блюда можно приготовить паровые котлеты — это вкусное и полезное блюдо, поскольку такой способ приготовления позволяет сохранить больше витаминов, необходимых для организма.
Суп с картофельными клецками состав:
- говядина – 500 гр.
- мозговые кости -250 гр.
- морковь -3 шт.
- сельдерей – 1 корешок
- зеленый горошек – 500 гр.(замороженный, либо свежий)
- картофель – 800 гр.
- мука пшеничная
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное
- соль
- лавр. лист
- перец черный горошком
Суп с картофельными клецками приготовление:
Говядину и мозговые кости тщательно промывают под струей холодной воды, затем помещают в кастрюлю с двумя литрами холодной, подсоленной воды. Доводят до кипения, снимают образовавшийся на поверхности пену, добавляют лавровый лист и несколько горошин перца и варят от 1,5 до 2 часов.
Из мяса снимаем жир, нарезаем его кубиками, а бульон процеживаем.
Очищенную морковь моем и нарезаем на ломтики.
Сельдерей также необходимо вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Горошек вылущиваем и промываем.
Чтобы приготовить клецки, необходимо предварительно подготовить картофель: очистить его и отварить. Затем картофель натирают на терке, перекладывают в миску и замешивают тесто, соединяя его с мукой, яйцом и солью.
Поверхность стола присыпают мукой, после чего на ней раскатывают картофельное тесто, формируя тонкий слой. Затем его смазывают прожаренным сливочным маслом.
Тесто раскатывают и нарезают на небольшие рулетики шириной 1 см.
В бульон добавляют овощи, доводят до кипения и варят 10 минут. Затем кладут картофельные клецки-рулетики, ждут повторного закипания и варят до готовности. Определить готовность клецок просто – они всплывут на поверхность.




