Ароматный суп с кокосовым молоком, креветками и курицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 4 лука вместе с зеленью
  • 2 красных перца чили
  • 3-5 небольших пластинок свежего имбиря
  • 3 помидора
  • 3 одинаковые куриные грудинки
  • 20-30 шт. очищенных больших креветок
  • Куриный бульон, в том числе приготовленный из бульонных кубиков
  • Кокосовое молоко, 2 банки по 165 мл.
  • Сок с половины лайма
  • Сок с половины лимона
  • используйте 1/2 ложки масла сезама (или кунжутного масла)
  • 5 штук грибов Мун
  • Половина упаковки рисовых макарон
  • Свежемолотый перец чили
  • Приправы по вкусу
  • Лайм для украшения

Приготовление:

  1. Грибы Мун следует залить кипятком и выдерживать в течение 15 минут.
  2. Затем необходимо очистить, обрезать ножки и нарезать на тонкие полоски.
  3. Сначала отварите в воде, добавив 1 ложку выбранной приправы, в течение 10 минут, затем процедите.
  4. Креветки промойте горячей водой, залейте соком, выжатым из половинки лимона, и дайте им настояться.
  5. Приготовьте рисовые макароны, залив их кипятком и оставив на 5 минут.
  6. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, обжарьте на одной столовой ложке кунжутного масла и добавьте свежемолотый перец чили.
  7. Разделите зеленую часть лука от белой.
  8. Белый лук порежьте.
  9. Чили следует разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
  10. Имбирь раздавите при помощи чесночницы.
  11. В просторной кастрюле нагрейте 1 столовую и 0,5 чайной ложки кунжутного масла, затем обжарьте на нем лук, перец и имбирь до появления золотистого оттенка.
  12. Добавьте все ингредиенты, залив 1 литром овощного или куриного бульона.
  13. Тщательно смешайте кокосовое молоко и добавьте его в суп.
  14. Выложите грибы и готовьте их в течение определенного времени.
  15. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена и нарежьте кубиками, затем добавьте в суп.
  16. Варите на медленном огне.
  17. Выложите рисовые макароны и курицу.
  18. Выдавите сок с половины лимон-лайма, влейте в суп.
  19. Для усиления аромата супа рекомендуется добавить цедру лимона и лайма.
  20. В конце варки достаньте ее из кастрюли.
  21. Добавьте две ложки соевого соуса, и при необходимости добавьте еще приправ.
  22. За несколько мгновений до окончания варки добавьте креветки.
  23. Подавайте суп в небольших мисках, украсив их нашинкованным зеленым луком и дольками лайма.
  24. Приятного аппетита!