
Ингредиенты:
- 4 лука вместе с зеленью
- 2 красных перца чили
- 3-5 небольших пластинок свежего имбиря
- 3 помидора
- 3 одинаковые куриные грудинки
- 20-30 шт. очищенных больших креветок
- Куриный бульон, в том числе приготовленный из бульонных кубиков
- Кокосовое молоко, 2 банки по 165 мл.
- Сок с половины лайма
- Сок с половины лимона
- используйте 1/2 ложки масла сезама (или кунжутного масла)
- 5 штук грибов Мун
- Половина упаковки рисовых макарон
- Свежемолотый перец чили
- Приправы по вкусу
- Лайм для украшения
Приготовление:
- Грибы Мун следует залить кипятком и выдерживать в течение 15 минут.
- Затем необходимо очистить, обрезать ножки и нарезать на тонкие полоски.
- Сначала отварите в воде, добавив 1 ложку выбранной приправы, в течение 10 минут, затем процедите.
- Креветки промойте горячей водой, залейте соком, выжатым из половинки лимона, и дайте им настояться.
- Приготовьте рисовые макароны, залив их кипятком и оставив на 5 минут.
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, обжарьте на одной столовой ложке кунжутного масла и добавьте свежемолотый перец чили.
- Разделите зеленую часть лука от белой.
- Белый лук порежьте.
- Чили следует разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
- Имбирь раздавите при помощи чесночницы.
- В просторной кастрюле нагрейте 1 столовую и 0,5 чайной ложки кунжутного масла, затем обжарьте на нем лук, перец и имбирь до появления золотистого оттенка.
- Добавьте все ингредиенты, залив 1 литром овощного или куриного бульона.
- Тщательно смешайте кокосовое молоко и добавьте его в суп.
- Выложите грибы и готовьте их в течение определенного времени.
- Очистите помидоры от кожицы, удалите семена и нарежьте кубиками, затем добавьте в суп.
- Варите на медленном огне.
- Выложите рисовые макароны и курицу.
- Выдавите сок с половины лимон-лайма, влейте в суп.
- Для усиления аромата супа рекомендуется добавить цедру лимона и лайма.
- В конце варки достаньте ее из кастрюли.
- Добавьте две ложки соевого соуса, и при необходимости добавьте еще приправ.
- За несколько мгновений до окончания варки добавьте креветки.
- Подавайте суп в небольших мисках, украсив их нашинкованным зеленым луком и дольками лайма.
- Приятного аппетита!