
Летом на даче можно приготовить свекольник из овощей, выращенных в личном огороде. Получается легкий, вкусный и полезный суп.
Благодаря своему насыщенному цвету этот суп выглядит очень аппетитно и способен поднять настроение. Приготовить его можно в любое время года: он оживит осенние будни, создаст праздничную атмосферу зимним вечером или же подарит весеннее предвкушение лета благодаря освежающему вкусу.
Ингредиенты:
- Для приготовления потребуется примерно 0,7 литра куриного или другого бульона;
- Свекла крупная – 3 штуки;
- Лук – полголовки;
- Чеснок – пара долек;
- Для приготовления блюда потребуется тимьян (желательно использовать сорт с лимонным ароматом) – 2 веточки;
- Огурец – 1 штука;
- Сметана густая – 90 граммов.
Приготовление:
Если вы предпочитаете не готовить суп-пюре, просто не применяйте погружной блендер при его приготовлении. Сам метод остается прежним.
- Свеклу предварительно необходимо запечь до готовности. Для этого вымойте овощи и заверните каждый в фольгу.
- Свеклу необходимо поместить в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, примерно на один час.
- После того, как продукт немного остынет, удалите с него кожицу и нарежьте на кусочки.
- Очищенный чеснок измельчите, лук порубите.
- В кастрюлю следует налить небольшое количество рафинированного растительного масла, затем нагреть его и добавить лук с чесноком.
- После того, как овощи обжарятся и станут мягкими, добавьте листья тимьяна (с одной веточки), куриный бульон и свеклу.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под неплотно прикрытой крышкой в течение 23-28 минут.
- Добавьте перец, желательно свежемолотый, и посолите.
- Погрузите блендер в кастрюлю и взбейте суп до однородной консистенции.
- Чтобы приготовить сметано-огуречную заправку, огурец необходимо очистить и измельчить блендером вместе со сметаной и листьями тимьяна (с небольшой веточки), после чего посолить.
- Разложите горячий свекольник по тарелкам, добавьте по ложке заправки.
Приятного аппетита!!!




