Свекольник под сметанно-огуречным соусом

Фото: img.freepik.com

Этот свекольник легко приготовить летом прямо на даче, используя овощи, выращенные в собственном огороде. Получается легкий, вкусный и полезный суп.

Благодаря насыщенному цвету этот суп выглядит очень привлекательно и моментально улучшает настроение. Приготовить его можно в любое время года: он добавит яркости в осенние дни, создаст праздничную атмосферу зимним вечером или же подарит ощущение приближающегося лета благодаря свежести весеннего вкуса.

Ингредиенты:

  • Для приготовления потребуется примерно 0,7 литра куриного или другого бульона;
  • Свекла крупная – 3 штуки;
  • Лук – полголовки;
  • Чеснок – пара долек;
  • Используйте тимьян (желательно сорт с лимонным ароматом) – 2 веточки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Сметана густая – 90 граммов.

Приготовление:

Если вы предпочитаете не готовить суп-пюре, то не применяйте погружной блендер в процессе приготовления. Сам метод остается прежним.

  1. Свеклу предварительно запекают до готовности. Для этого овощи необходимо вымыть, а затем каждый из них обернуть в фольгу.
  2. Свеклу необходимо поместить в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, и запекать около часа.
  3. После того, как продукт немного остынет, удалите с него кожицу и нарежьте на кусочки.
  4. Очищенный чеснок измельчите, лук порубите.
  5. В кастрюлю налейте небольшое количество рафинированного растительного масла, нагрейте его, после чего добавьте лук и чеснок.
  6. После того, как овощи обжарятся и станут мягкими, добавьте листья тимьяна (с одной веточки), куриный бульон и свеклу.
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под неплотно прикрытой крышкой в течение 23-28 минут.
  8. Добавьте молотый перец и соль.
  9. Погрузите блендер в кастрюлю и взбейте суп до однородной консистенции.
  10. Огурец необходимо очистить и измельчить блендером вместе со сметаной и листьями тимьяна (с небольшой веточки), затем посолить для приготовления сметано-огуречной заправки.
  11. Разложите горячий свекольник по тарелкам, добавьте по ложке заправки.

Приятного аппетита!!!