
Этот свекольник легко приготовить летом прямо на даче, используя овощи, выращенные в собственном огороде. Получается легкий, вкусный и полезный суп.
Благодаря насыщенному цвету этот суп выглядит очень привлекательно и моментально улучшает настроение. Приготовить его можно в любое время года: он добавит яркости в осенние дни, создаст праздничную атмосферу зимним вечером или же подарит ощущение приближающегося лета благодаря свежести весеннего вкуса.
Ингредиенты:
- Для приготовления потребуется примерно 0,7 литра куриного или другого бульона;
- Свекла крупная – 3 штуки;
- Лук – полголовки;
- Чеснок – пара долек;
- Используйте тимьян (желательно сорт с лимонным ароматом) – 2 веточки;
- Огурец – 1 штука;
- Сметана густая – 90 граммов.
Приготовление:
Если вы предпочитаете не готовить суп-пюре, то не применяйте погружной блендер в процессе приготовления. Сам метод остается прежним.
- Свеклу предварительно запекают до готовности. Для этого овощи необходимо вымыть, а затем каждый из них обернуть в фольгу.
- Свеклу необходимо поместить в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, и запекать около часа.
- После того, как продукт немного остынет, удалите с него кожицу и нарежьте на кусочки.
- Очищенный чеснок измельчите, лук порубите.
- В кастрюлю налейте небольшое количество рафинированного растительного масла, нагрейте его, после чего добавьте лук и чеснок.
- После того, как овощи обжарятся и станут мягкими, добавьте листья тимьяна (с одной веточки), куриный бульон и свеклу.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под неплотно прикрытой крышкой в течение 23-28 минут.
- Добавьте молотый перец и соль.
- Погрузите блендер в кастрюлю и взбейте суп до однородной консистенции.
- Огурец необходимо очистить и измельчить блендером вместе со сметаной и листьями тимьяна (с небольшой веточки), затем посолить для приготовления сметано-огуречной заправки.
- Разложите горячий свекольник по тарелкам, добавьте по ложке заправки.
Приятного аппетита!!!