Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольник под сметанно-огуречной заправкой

Фото: img.freepik.com

Летом на даче можно приготовить свекольник из овощей, выращенных в личном огороде. Получается легкий, вкусный и полезный суп.

Благодаря своему насыщенному цвету этот суп выглядит очень аппетитно и способен поднять настроение. Приготовить его можно в любое время года: он оживит осенние будни, создаст праздничную атмосферу зимним вечером или же подарит весеннее предвкушение лета благодаря освежающему вкусу.

Ингредиенты:

  • Для приготовления потребуется примерно 0,7 литра куриного или другого бульона;
  • Свекла крупная – 3 штуки;
  • Лук – полголовки;
  • Чеснок – пара долек;
  • Для приготовления блюда потребуется тимьян (желательно использовать сорт с лимонным ароматом) – 2 веточки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Сметана густая – 90 граммов.
Еще рецепт:  Рыбный суп с беконом

Приготовление:

Если вы предпочитаете не готовить суп-пюре, просто не применяйте погружной блендер при его приготовлении. Сам метод остается прежним.

  1. Свеклу предварительно необходимо запечь до готовности. Для этого вымойте овощи и заверните каждый в фольгу.
  2. Свеклу необходимо поместить в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, примерно на один час.
  3. После того, как продукт немного остынет, удалите с него кожицу и нарежьте на кусочки.
  4. Очищенный чеснок измельчите, лук порубите.
  5. В кастрюлю следует налить небольшое количество рафинированного растительного масла, затем нагреть его и добавить лук с чесноком.
  6. После того, как овощи обжарятся и станут мягкими, добавьте листья тимьяна (с одной веточки), куриный бульон и свеклу.
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под неплотно прикрытой крышкой в течение 23-28 минут.
  8. Добавьте перец, желательно свежемолотый, и посолите.
  9. Погрузите блендер в кастрюлю и взбейте суп до однородной консистенции.
  10. Чтобы приготовить сметано-огуречную заправку, огурец необходимо очистить и измельчить блендером вместе со сметаной и листьями тимьяна (с небольшой веточки), после чего посолить.
  11. Разложите горячий свекольник по тарелкам, добавьте по ложке заправки.
Еще рецепт:  Суп из авокадо

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты