
Часто, когда речь заходит о свекле, мы представляем свекольник или борщ. Однако, из свеклы можно приготовить множество других вкусных супов. Сейчас я поделюсь рецептом свекольного супа с курицей. Итак…
Описание приготовления:
Для приготовления свекольника я применила прованские травы, соль и молотый черный перец. Во время варки можно добавить лавровый лист или несколько горошин душистого перца. Суп рекомендуется подавать со свежей зеленью, половинкой яйца и сметаной. Сейчас я расскажу, как приготовить свекольный суп с яйцом.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 штука
- Свекла 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сладкий перец 80 грамм (или 1 штука)
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу (для подачи блюда)
- Яйцо вареное По вкусу (для подачи блюда)
Количество порций
6
Как приготовить «Свекольный суп с яйцом»
Необходимо подготовить ингредиенты для супа. Помимо плиты, потребуется духовка и фольга. Начнем!
Свеклу необходимо тщательно вымыть, затем завернуть в фольгу в два-три слоя и поместить в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 50-60 минут. После запекания снимите фольгу и дайте овощу остыть.
Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки. Положите его в воду, которая активно кипит, и варите в течение 10 минут.
Очищенный и промытый картофель нарежьте небольшими кусочками. Затем поместите его в кастрюлю с куриным филе и варите в течение 15 минут.
Лук и морковь очистите и вымойте. Затем крупно нарежьте.
Измельчите овощи в блендере до получения однородной массы. Переложите овощное пюре в суп, добавьте сливочное масло и болгарский перец. Готовьте суп до мягкости овощей. Приправьте любимыми специями, солью и перцем.
Яйца нужно отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Свеклу, запеченную в духовке, натрите на крупной терке.
В готовый суп следует добавить натертую свеклу, тщательно перемешать, довести до кипения и выключить плиту.
Свекольный суп готов.
Разлейте горячий суп по тарелкам, положите по половине вареного яйца, добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!