Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный суп с яйцом

Фото: img.freepik.com


Часто, когда речь заходит о свекле, мы представляем свекольник или борщ. Однако, из свеклы можно приготовить множество других вкусных супов. Сейчас я поделюсь рецептом свекольного супа с курицей. Итак…

Описание приготовления:

Для приготовления свекольника я применила прованские травы, соль и молотый черный перец. Во время варки можно добавить лавровый лист или несколько горошин душистого перца. Суп рекомендуется подавать со свежей зеленью, половинкой яйца и сметаной. Сейчас я расскажу, как приготовить свекольный суп с яйцом.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сладкий перец 80 грамм (или 1 штука)
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу (для подачи блюда)
  • Яйцо вареное По вкусу (для подачи блюда)
Еще рецепт:  Классический рецепт суточных щи

Количество порций
6

Как приготовить «Свекольный суп с яйцом»

Необходимо подготовить ингредиенты для супа. Помимо плиты, потребуется духовка и фольга. Начнем!

Свеклу необходимо тщательно вымыть, затем завернуть в фольгу в два-три слоя и поместить в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 50-60 минут. После запекания снимите фольгу и дайте овощу остыть.

Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки. Положите его в воду, которая активно кипит, и варите в течение 10 минут.

Очищенный и промытый картофель нарежьте небольшими кусочками. Затем поместите его в кастрюлю с куриным филе и варите в течение 15 минут.

Лук и морковь очистите и вымойте. Затем крупно нарежьте.

Еще рецепт:  Сливочный куриный суп с лапшой

Измельчите овощи в блендере до получения однородной массы. Переложите овощное пюре в суп, добавьте сливочное масло и болгарский перец. Готовьте суп до мягкости овощей. Приправьте любимыми специями, солью и перцем.

Яйца нужно отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Свеклу, запеченную в духовке, натрите на крупной терке.

В готовый суп следует добавить натертую свеклу, тщательно перемешать, довести до кипения и выключить плиту.

Свекольный суп готов.

Разлейте горячий суп по тарелкам, положите по половине вареного яйца, добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты