Vkusnushka

Интересные рецепты

Свиная вырезка в сырной корочке

Фото: img.freepik.com

Это блюдо вполне заслуживает звания праздничного. Уверен, от правильно приготовленного мяса не сможет отказаться ни один человек.

Свиная вырезка в сырной шубе отличное блюдо для ужина с бокалом другим вина, только не забывайте про вред алкоголя и сильно с ним не перестарайтесь, все должно быть в меру.

Состав:

  • Сыр- 200г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука- 100г
  • Свиная вырезка -400г
  • Оливковое масло- 10 столовых ложек
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Томаты -1шт.
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Это блюдо имеет некоторое сходство с куриным филе в сырной панировке, однако между ними существуют различия.

Начнем с подготовки свинины. Удаляем лишнюю пленку с вырезки.

Еще рецепт:  Куриная запеканка с языком

Нарезаем вырезку на медальоны, толщиной 1см.

Приступаем к обработке мяса. Переложим его на тарелку, посолим, поперчим, добавим немного оливкового масла и дадим ему настояться.

Пока мясо маринуется, займемся приготовлением сырной «шубы», для которой понадобятся сыр и яйца. Яйца взбиваем, добавляем мелко натертый сыр и тщательно перемешиваем.

Начнем обваливать мясные медальоны в сырной панировке.

Затем каждый медальон обваливают в муке, после чего опускают в смесь из яиц и сыра.

Медальоны обжариваются на сковороде до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Делаем соус.

Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты: петрушка, чеснок, томат и лук.

Необходимо мелко нарезать все ингредиенты и соединить их с оливковым маслом. Тщательно перемешав овощи с оливковым маслом, получаем готовый соус. Почти такой же соус мы использовали при приготовлении лаваша с курицей.

Еще рецепт:  Кролик в духовке

Похожие рецепты