Свиная вырезка в сырной корочке

Фото: img.freepik.com

Это блюдо вполне заслуживает звания праздничного. Уверен, что ни один человек не сможет устоять перед вкусом правильно приготовленного мяса.

Свиная вырезка в сырной шубе отличное блюдо для ужина с бокалом другим вина, только не забывайте про вред алкоголя и сильно с ним не перестарайтесь, все должно быть в меру.

Состав:

  • Сыр- 200г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука- 100г
  • Свиная вырезка -400г
  • Оливковое масло- 10 столовых ложек
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Томаты -1шт.
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Это блюдо имеет некоторое сходство с куриным филе в сырной панировке, однако между ними существуют различия.

Начнем с подготовки свинины. Удаляем лишнюю пленку с вырезки.

Нарезаем вырезку на медальоны, толщиной 1см.

Начинаем подготовку мяса. Выкладываем его на тарелку, посыпаем солью и перцем, добавляем оливковое масло и даем настояться.

Пока мясо маринуется, займемся приготовлением сырной «шубы», основу которой составляют сыр и яйца. Яйца взбиваем, добавляем мелко натертый сыр и тщательно перемешиваем.

Начнем сейчас обволакивать мясные медальоны в сырную корочку.

Затем каждый медальон обваливают в муке, после чего опускают в яично-сырной смеси.

Медальоны обжариваются на сковороде до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Делаем соус.

Для приготовления соуса потребуются: петрушка, чеснок, томат и лук.

Необходимо мелко нарезать все ингредиенты и соединить их с оливковым маслом. Тщательно перемешав овощи с оливковым маслом, получаем готовый соус. Почти идентичный соус мы использовали при приготовлении лаваша с курицей.