
Это блюдо вполне заслуживает звания праздничного. Уверен, что ни один человек не сможет устоять перед вкусом правильно приготовленного мяса.
Свиная вырезка в сырной шубе отличное блюдо для ужина с бокалом другим вина, только не забывайте про вред алкоголя и сильно с ним не перестарайтесь, все должно быть в меру.
Состав:
- Сыр- 200г
- Яйца – 2 шт.
- Мука- 100г
- Свиная вырезка -400г
- Оливковое масло- 10 столовых ложек
- Лук -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Томаты -1шт.
- Зелень – пучок
Приготовление:
Это блюдо имеет некоторое сходство с куриным филе в сырной панировке, однако между ними существуют различия.
Начнем с подготовки свинины. Удаляем лишнюю пленку с вырезки.
Нарезаем вырезку на медальоны, толщиной 1см.
Начинаем подготовку мяса. Выкладываем его на тарелку, посыпаем солью и перцем, добавляем оливковое масло и даем настояться.
Пока мясо маринуется, займемся приготовлением сырной «шубы», основу которой составляют сыр и яйца. Яйца взбиваем, добавляем мелко натертый сыр и тщательно перемешиваем.
Начнем сейчас обволакивать мясные медальоны в сырную корочку.
Затем каждый медальон обваливают в муке, после чего опускают в яично-сырной смеси.
Медальоны обжариваются на сковороде до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Делаем соус.
Для приготовления соуса потребуются: петрушка, чеснок, томат и лук.
Необходимо мелко нарезать все ингредиенты и соединить их с оливковым маслом. Тщательно перемешав овощи с оливковым маслом, получаем готовый соус. Почти идентичный соус мы использовали при приготовлении лаваша с курицей.