
Ягоды красной смородины обладают более выраженной кислинкой по сравнению с ягодами черной смородины. В связи с этим, их чаще используют при создании джемов и других консервированных продуктов. В странах Скандинавии их нередко добавляют в фруктовые супы и пудинги. Свинина под соусом из красной смородины тоже весьма вкусное блюдо, которое не уступит место на столе, для всяких там супов, джемов и пудингов. Вот и рецепт ее приготовления.
Готовим 4 порции – в одной 675 ккал
Свинина под соусом состав:
- 0,9 кг свиного филе
- апельсин
- лимон
- 225гр красной смородины
- 150 мл мясного бульона
- Сахар 50 гр
- 1 ч. ложка корицы молотой
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для приготовления маринада:
- уксус
- 50 мл масла растительного
- 50 мл бульона
- 1 средняя луковица
- 1лавр. Лист
- Зелень
- соль
Свинина под соусом приготовление:
Свиные филе формируется в рулет и фиксируется.
Для приготовления маринада в большой емкости соединяют растительное масло, бульон, измельченный лук и чеснок, лавровый лист, рубленую зелень и уксус, добавляют соль по вкусу. Далее свинину помещают в емкость, заливают маринадом и закрывают крышкой или пищевой пленкой. Мясо оставляют мариноваться на 8-10 часов, периодически переворачивая.
Замаринованное мясо выкладывают в форму, смазанную маслом, и помещают в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе запекания свинину периодически поливают выделившимся соком. Через 45 минут мясо посыпают цедрой лимона и апельсина, натертой на мелкой терке, и снова ставят в духовку примерно на такой же промежуток времени.
Ну а теперь перейдем к созданию ключевого элемента, вернее, основного ингредиента этого блюда – соус из красной смородины.
В кастрюлю наливают бульон, мясной сок, образовавшийся при приготовлении рулета, и добавляют смородину. Блюдо варят на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого ягоды протирают через сито с мелкими отверстиями или измельчают в блендере до состояния пюре. Затем пюре перекладывают в кастрюлю, добавляют сахар и корицу.
Крахмал хорошо растворяется в небольшом количестве воды, после чего его добавляют в бульон. Непрерывно помешивая, доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне до получения желаемой консистенции.