
Ягоды красной смородины обладают более выраженной кислинкой по сравнению с ягодами черной смородины. В связи с этим, их чаще используют при создании джемов и консервированных продуктов. В странах Скандинавии их нередко добавляют в фруктовые супы и пудинги. Свинина под соусом из красной смородины тоже весьма вкусное блюдо, которое не уступит место на столе, для всяких там супов, джемов и пудингов. Вот и рецепт ее приготовления.
Готовим 4 порции – в одной 675 ккал
Свинина под соусом состав:
- 0,9 кг свиного филе
- апельсин
- лимон
- 225гр красной смородины
- 150 мл мясного бульона
- Сахар 50 гр
- 1 ч. ложка корицы молотой
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для приготовления маринада:
- уксус
- 50 мл масла растительного
- 50 мл бульона
- 1 средняя луковица
- 1лавр. Лист
- Зелень
- соль
Свинина под соусом приготовление:
Свинину нарезаем, формируем рулет и фиксируем его.
Для приготовления маринада в большой емкости соединяют растительное масло, бульон, мелко нарезанный лук и чеснок, лавровый лист, измельченную зелень и уксус, добавляют соль по вкусу. Затем свинину помещают в емкость, заливают маринадом и закрывают крышкой или пищевой пленкой. Мясо оставляют мариноваться на 8-10 часов, периодически его переворачивая.
Замаринованное мясо выкладывают в форму, смазанную маслом, и помещают в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе запекания свинину периодически поливают выделившимся соком. Через 45 минут мясо посыпают цедрой лимона и апельсина, натертой на мелкой терке, и возвращают в духовку еще примерно на такое же время.
Ну а теперь перейдем к созданию ключевого элемента, вернее сказать, основного ингредиента этого блюда – соус из красной смородины.
В кастрюлю наливаем бульон, мясной сок, который выделился из рулета, добавляем смородину. Готовим на небольшом огне, пока ягоды не станут мягкими. После этого протираем ягоды через мелкое сито или измельчаем в блендере до состояния пюре. Затем добавляем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и корицу.
Крахмал плохо растворяется в воде, поэтому его добавляют в бульон. Постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне до достижения желаемой консистенции.




