Vkusnushka

Интересные рецепты

Свинина в соусе из красной смородины

Фото: img.freepik.com

Ягоды красной смородины обладают более выраженной кислинкой по сравнению с ягодами черной смородины. В связи с этим, их чаще используют при создании джемов и консервированных продуктов. В странах Скандинавии их нередко добавляют в фруктовые супы и пудинги. Свинина под соусом из красной смородины тоже весьма вкусное блюдо, которое не уступит место на столе, для всяких там супов, джемов и пудингов. Вот и рецепт ее приготовления.

Готовим 4 порции – в одной 675 ккал

Свинина под соусом состав:

  • 0,9 кг свиного филе
  • апельсин
  • лимон
  • 225гр красной смородины
  • 150 мл мясного бульона
  • Сахар 50 гр
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Еще рецепт:  Паровые тефтели из фарша с рисом: рецепт на килограмм

Для приготовления маринада:

  • уксус
  • 50 мл масла растительного
  • 50 мл бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1лавр. Лист
  • Зелень
  • соль

Свинина под соусом приготовление:

Свинину нарезаем, формируем рулет и фиксируем его.

Для приготовления маринада в большой емкости соединяют растительное масло, бульон, мелко нарезанный лук и чеснок, лавровый лист, измельченную зелень и уксус, добавляют соль по вкусу. Затем свинину помещают в емкость, заливают маринадом и закрывают крышкой или пищевой пленкой. Мясо оставляют мариноваться на 8-10 часов, периодически его переворачивая.

Замаринованное мясо выкладывают в форму, смазанную маслом, и помещают в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе запекания свинину периодически поливают выделившимся соком. Через 45 минут мясо посыпают цедрой лимона и апельсина, натертой на мелкой терке, и возвращают в духовку еще примерно на такое же время.

Еще рецепт:  Кролик в духовке

Ну а теперь перейдем к созданию ключевого элемента, вернее сказать, основного ингредиента этого блюда – соус из красной смородины.

В кастрюлю наливаем бульон, мясной сок, который выделился из рулета, добавляем смородину. Готовим на небольшом огне, пока ягоды не станут мягкими. После этого протираем ягоды через мелкое сито или измельчаем в блендере до состояния пюре. Затем добавляем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и корицу.

Крахмал плохо растворяется в воде, поэтому его добавляют в бульон. Постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне до достижения желаемой консистенции.

Похожие рецепты