Vkusnushka

Интересные рецепты

Свинина в пиве

Фото: img.freepik.com

Для приготовления вкусного мяса необходим маринад с приятным вкусом и легкий хмель. Именно эти компоненты гарантируют превосходный результат свинина в пиве!

Свинина в пиве состав:

  • Свинина – 1 кг
  • Пиво – 1 стакан
  • Мед – 5 столовых ложек
  • Кориандр – 40 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец

Свинина в пиве приготовление:

Для усиления вкуса свинины мы будем готовить его в оригинальной карамели, созданной на основе пива и меда.

Нарезаем мясо на большие стейки. Если свинина окажется жесткой, ее следует немного отбить, а мягкую достаточно просто прижать рукой. После этого солим и перчим мясные стейки.

Еще рецепт:  Пельмени Московские

Теперь приступаем к обжарке мяса.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла, это значительно улучшает вкус.

На раскаленную сковороду выкладывают куски мяса.

Для достижения сочности мяса его обжаривают на большом огне без использования крышки.

За считанные минуты свинина приобрела аппетитную корочку.

Мясо убираем с огня. В ту же сковороду наливаем пиво и добавляем специи непосредственно в него. После этого добавляем мед и поддерживаем смесь на огне до загустения.

Затем в загустевшую карамель добавляют кусочки поджаренного мяса .

Уже через минуту мясо покроется карамельной корочкой, после чего его можно будет достать из духовки.

Овощи, приготовленные на гриле, станут отличным дополнением к мясным блюдам.

Еще рецепт:  Свиные ребрышки в рагу

Похожие рецепты