Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный швейцарский суп

Фото: img.freepik.com


Швейцарский сырный суп – это аппетитное, питательное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается замечательный и легкий суп, подходящий даже для угощения гостей.

Описание приготовления:

Приготовление швейцарского сырного супа – процесс несложный и не требующий много времени. Если под рукой нет эмментальского сыра, можно использовать любой другой твердый сорт с упругой, эластичной и нежной текстурой. Это блюдо наверняка понравится тем, кто предпочитает сливочные супы.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной бульон 500 мл
  • Сливки 100 мл (10-15% жирности)
  • Эмментальский сыр 120 грамм
  • Белый батон 150 грамм
  • Тмин 1/4 ч. ложки
  • Петрушка 5 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Баварский суп с колбасками

Количество порций
2

Как приготовить «Сырный швейцарский суп»

Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления швейцарского сырного супа.

Нарежьте белый хлеб, батон или булку на небольшие кубики. Выложите их на сковороду и слегка обжарьте до появления легкой золотистой корочки.

В мясной бульон, желательно насыщенный, налейте жидкость в кастрюлю. У меня используется куриный бульон.

Добавьте тмин.

Тмин необходимо варить в бульоне в течение 10 минут, затем добавьте сливки и тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите суп по вкусу.

Добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте еще раз. Необходимо, чтобы сыр полностью растворился в супе.

Переложите суп в тарелку, украсьте измельченной петрушкой и добавьте сухарики.

Еще рецепт:  Вкусный суп из чечевицы

Похожие рецепты