
Швейцарский сырный суп – это аппетитное, питательное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается замечательный и легкий суп, подходящий даже для угощения гостей.
Описание приготовления:
Приготовление швейцарского сырного супа – процесс несложный и не требующий много времени. Если под рукой нет эмментальского сыра, можно использовать любой другой твердый сорт с упругой, эластичной и нежной текстурой. Это блюдо наверняка понравится тем, кто предпочитает сливочные супы.
Состав / Ингредиенты:
- Мясной бульон 500 мл
- Сливки 100 мл (10-15% жирности)
- Эмментальский сыр 120 грамм
- Белый батон 150 грамм
- Тмин 1/4 ч. ложки
- Петрушка 5 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Сырный швейцарский суп»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления швейцарского сырного супа.
Нарежьте белый хлеб, батон или булку на небольшие кубики. Выложите их на сковороду и слегка обжарьте до появления легкой золотистой корочки.
В мясной бульон, желательно насыщенный, налейте жидкость в кастрюлю. У меня используется куриный бульон.
Добавьте тмин.
Тмин необходимо варить в бульоне в течение 10 минут, затем добавьте сливки и тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите суп по вкусу.
Добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте еще раз. Необходимо, чтобы сыр полностью растворился в супе.
Переложите суп в тарелку, украсьте измельченной петрушкой и добавьте сухарики.