
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл воды
- 300 г сыра
- 50 мл сливок
- 25-30 г соленого масла
- Черный перец, соль
- 1 средний лук-шалот, для гарнира
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне растопите масло.
- При появлении пены добавьте нарезанную цветную капусту и аккуратно перемешайте, чтобы она была покрыта сливочным маслом.
- Обжаривайте капусту до коричневого цвета, затем добавьте чеснок.
- Сбавьте огонь до умеренного и продолжайте варить, пока капуста не станет абсолютно мягкой, при необходимости добавляйте воду.
- Нарезанный лук обжаривают на среднем огне до образования хрустящей корочки, затем выкладывают на бумажное полотенце.
- Извлеките цветную капусту из воды с маслом, затем добавьте горчицу, сливки и перец.
- Перемолоть на крем-суп с помощью блендера.
- После этого добавьте тертый сыр в желаемом количестве, однако следите за тем, чтобы его не было слишком много, поскольку из-за этого некоторые сырные супы могут получиться чрезмерно жирными после расплавления.
- Подавайте, посыпав поджаренным луком-шалотом.