
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл воды
- 300 г сыра
- 50 мл сливок
- 25-30 г соленого масла
- Черный перец, соль
- 1 средний лук-шалот, для гарнира
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне растопите масло.
- После появления пены добавьте нарезанную цветную капусту и тщательно перемешайте, чтобы она была полностью покрыта сливочным маслом.
- Обжаривайте капусту до коричневого цвета, после чего добавьте чеснок.
- Сбавьте огонь до умеренного и варите, пока капуста не станет абсолютно мягкой, при необходимости добавьте еще воды.
- В это время лук необходимо нашинковать и обжарить на среднем огне до образования хрустящей корочки. Затем переложите его на бумажное полотенце.
- Цветную капусту, сваренную в воде с маслом, нужно извлечь из кастрюли и добавить горчицу, сливки и перец.
- Перемолоть на крем-суп с помощью блендера.
- После этого добавьте тертый сыр в желаемом количестве, но следите за тем, чтобы его не было слишком много, поскольку из-за сыра некоторые супы могут получиться слишком жирными.
- Подавайте, посыпав поджаренным луком-шалотом.




