Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп с цветной капустой и луком-шалотом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл воды
  • 300 г сыра
  • 50 мл сливок
  • 25-30 г соленого масла
  • Черный перец, соль
  • 1 средний лук-шалот, для гарнира

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне растопите масло.
  2. После появления пены добавьте нарезанную цветную капусту и тщательно перемешайте, чтобы она была полностью покрыта сливочным маслом.
  3. Обжаривайте капусту до коричневого цвета, после чего добавьте чеснок.
  4. Сбавьте огонь до умеренного и варите, пока капуста не станет абсолютно мягкой, при необходимости добавьте еще воды.
  5. В это время лук необходимо нашинковать и обжарить на среднем огне до образования хрустящей корочки. Затем переложите его на бумажное полотенце.
  6. Цветную капусту, сваренную в воде с маслом, нужно извлечь из кастрюли и добавить горчицу, сливки и перец.
  7. Перемолоть на крем-суп с помощью блендера.
  8. После этого добавьте тертый сыр в желаемом количестве, но следите за тем, чтобы его не было слишком много, поскольку из-за сыра некоторые супы могут получиться слишком жирными.
  9. Подавайте, посыпав поджаренным луком-шалотом.
Еще рецепт:  Три легких и вкусных супа без мяса для постного стола

Похожие рецепты