Кремовый сырный суп с цветной капустой и луком-шалотом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл воды
  • 300 г сыра
  • 50 мл сливок
  • 25-30 г соленого масла
  • Черный перец, соль
  • 1 средний лук-шалот, для гарнира

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне растопите масло.
  2. При появлении пены добавьте нарезанную цветную капусту и аккуратно перемешайте, чтобы она была покрыта сливочным маслом.
  3. Обжаривайте капусту до коричневого цвета, затем добавьте чеснок.
  4. Сбавьте огонь до умеренного и продолжайте варить, пока капуста не станет абсолютно мягкой, при необходимости добавляйте воду.
  5. Нарезанный лук обжаривают на среднем огне до образования хрустящей корочки, затем выкладывают на бумажное полотенце.
  6. Извлеките цветную капусту из воды с маслом, затем добавьте горчицу, сливки и перец.
  7. Перемолоть на крем-суп с помощью блендера.
  8. После этого добавьте тертый сыр в желаемом количестве, однако следите за тем, чтобы его не было слишком много, поскольку из-за этого некоторые сырные супы могут получиться чрезмерно жирными после расплавления.
  9. Подавайте, посыпав поджаренным луком-шалотом.