Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковный тарт татен

Фото: img.freepik.com

Тарт получил свое наименование в честь сестер Татен, его создательниц, которые впервые представили его в своем отеле. После появления этот десерт быстро приобрел известность по всему миру и в настоящее время встречается в огромном разнообразии вариантов.

Секрет его успеха кроется в слоеном тесте с карамелизированной начинкой, и сегодня мы предлагаем вам рецепт с использованием моркови.

Мы сразу перейдем к делу: этот пирог не только легок в приготовлении, но и обладает изысканным вкусом, который обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 450 г моркови, очищенной
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ложки меда
  • 1,5 чайных ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • одна чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 лист слоеного теста, размороженного
  • 50 г козьего сыра или любого другого
  • морская соль можно заменить обычной
Еще рецепт:  Крылышки в текиле: рецепт маринада

Приготовление:

  1. Предварительно включите духовку и установите температуру 200 градусов. Подготовьте круглую форму для кекса, выстелив её пергаментной бумагой.
  2. Вы можете нарезать морковь пополам или на четвертинки, как вам удобнее.
  3. В большой сковороде смешайте масло с медом и поставьте на сильный огонь.
  4. После этого добавьте морковь, соль, перец, тимьян и обжаривайте.
  5. Накройте емкость крышкой, снизьте огонь до среднего уровня и тушите приблизительно 15 минут. Морковь должна стать мягкой, но сохранить некоторую упругость.
  6. После указанного периода уберите крышку, доведите жидкость до кипения и добавьте уксус.
  7. Продолжайте приготовление еще две минуты и перелейте тесто в подготовленную форму для кекса. Аккуратно распределите смесь по всей поверхности дна.
  8. Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, и придайте ему форму круга.
  9. Натрите козий сыр на терке и используйте его для посыпки моркови.
  10. После этого покройте слоеным тестом и сделайте небольшое отверстие в его центре.
  11. Время приготовления в духовке составляет приблизительно 25 минут.
  12. После того как пирог испечется, позвольте ему немного остыть в течение 10 минут, а затем извлеките его из формы.
  13. Аккуратно переложите тарт на тарелку и удалите бумагу.
  14. Посыпьте листьями тимьяна и морской солью. Нарежьте и немедленно подавайте к столу.
Еще рецепт:  Сочный киш с курицей, сыром, томатами и грибами

Похожие рецепты