
Этот десерт был назван в честь сестер Татен, его создательниц, которые впервые представили его в своем отеле. После появления на свет тарт быстро завоевал популярность во всем мире и сейчас встречается в огромном разнообразии вариантов.
Секрет его успеха заключается в слоеном тесте с карамелизированной начинкой, и сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт с морковью.
Мы сразу перейдем к делу: этот пирог не только легок в приготовлении, но и обладает изысканным вкусом, который обязательно доставит вам удовольствие.
Ингредиенты:
- 450 г моркови, очищенной
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 ложки меда
- 1,5 чайных ложки соли
- свежемолотый черный перец
- одна чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 лист слоеного теста, размороженного
- 50 г козьего сыра или любого другого
- морская соль можно заменить обычной
Приготовление:
- Предварительно включите духовку и установите температуру 200 градусов. Подготовьте круглую форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой.
- Вы можете нарезать морковь пополам или на четвертинки, как вам удобнее.
- В большой сковороде смешайте масло с медом и поставьте на сильный огонь для нагревания.
- После этого добавьте морковь, соль, перец и тимьян, а затем обжарьте.
- Накройте емкость крышкой, снизьте огонь до среднего уровня и тушите приблизительно 15 минут. Морковь должна стать мягкой, но не останется хрустящей.
- После указанного периода снимите крышку, доведите жидкость до кипения и добавьте уксус.
- Продолжайте приготовление еще две минуты и перенесите тесто в подготовленную форму для кекса. Аккуратно распределите массу по дну.
- Раскатайте слоеное тесто на муке, распределенной по рабочей поверхности, и придайте ему форму круга.
- Натрите козий сыр на терке и используйте его для посыпки моркови.
- После этого покройте всю поверхность слоеным тестом, предварительно сделав небольшое отверстие в его центре.
- Поместите в духовку и запекайте приблизительно 25 минут.
- После того, как пирог испечется, позвольте ему немного остыть в течение 10 минут, а затем извлеките его из формы.
- Аккуратно переложите тарт на тарелку и удалите бумагу.
- Посыпьте листьями тимьяна и морской солью. Нарежьте и немедленно подавайте к столу.