Морковный тарт татен

Фото: img.freepik.com

Этот десерт был назван в честь сестер Татен, его создательниц, которые впервые представили его в своем отеле. После появления на свет тарт быстро завоевал популярность во всем мире и сейчас встречается в огромном разнообразии вариантов.

Секрет его успеха заключается в слоеном тесте с карамелизированной начинкой, и сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт с морковью.

Мы сразу перейдем к делу: этот пирог не только легок в приготовлении, но и обладает изысканным вкусом, который обязательно доставит вам удовольствие.

Ингредиенты:

  • 450 г моркови, очищенной
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ложки меда
  • 1,5 чайных ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • одна чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 лист слоеного теста, размороженного
  • 50 г козьего сыра или любого другого
  • морская соль можно заменить обычной

Приготовление:

  1. Предварительно включите духовку и установите температуру 200 градусов. Подготовьте круглую форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой.
  2. Вы можете нарезать морковь пополам или на четвертинки, как вам удобнее.
  3. В большой сковороде смешайте масло с медом и поставьте на сильный огонь для нагревания.
  4. После этого добавьте морковь, соль, перец и тимьян, а затем обжарьте.
  5. Накройте емкость крышкой, снизьте огонь до среднего уровня и тушите приблизительно 15 минут. Морковь должна стать мягкой, но не останется хрустящей.
  6. После указанного периода снимите крышку, доведите жидкость до кипения и добавьте уксус.
  7. Продолжайте приготовление еще две минуты и перенесите тесто в подготовленную форму для кекса. Аккуратно распределите массу по дну.
  8. Раскатайте слоеное тесто на муке, распределенной по рабочей поверхности, и придайте ему форму круга.
  9. Натрите козий сыр на терке и используйте его для посыпки моркови.
  10. После этого покройте всю поверхность слоеным тестом, предварительно сделав небольшое отверстие в его центре.
  11. Поместите в духовку и запекайте приблизительно 25 минут.
  12. После того, как пирог испечется, позвольте ему немного остыть в течение 10 минут, а затем извлеките его из формы.
  13. Аккуратно переложите тарт на тарелку и удалите бумагу.
  14. Посыпьте листьями тимьяна и морской солью. Нарежьте и немедленно подавайте к столу.