Ароматный тайский суп Том Кха Гай с кокосовым молоком и специями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы — разрезать на части
  • 4 стакана воды
  • 6-7 кружочков галангана
  • необходимо 2 стебля лемонграсса: очистить и нарезать на кусочки
  • 2 зубчика чеснока – дробленного
  • 1,5 стакана кокосового молока
  • 3 шт молодых кукурузных початков
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • по желанию можно добавить 1 чайную ложку сахара или коричневого сахара)
  • 4-5 листов каффира
  • один красный перец чили, порезать кружочками
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Кинза или другая зелень для подачи

Приготовление куриного супа:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления куриного супа, можно не выполнять первый этап и воспользоваться готовым, концентрированным куриным бульоном.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отварите в воде.
  3. Шумовкой снимите пену.
  4. Достаньте куски мяса.
  5. Куриный бульон добавляйте в кокосовое молоко, которое находится в кастрюле.
  6. В состав также входят нарезанный галаган, листья каффира, кусочки лемонграсса и чеснок.
  7. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
  8. Остальные ингредиенты (за исключением рыбного соуса и перца чили) следует добавить и варить еще пять минут.
  9. В завершение добавьте куриное филе, рыбный соус и кусочки перца чили.
  10. При добавлении сахара вкус будет сочетать пикантность и сладость, а также иметь приятную кислинку.
  11. Для достижения более насыщенного сливочного вкуса рекомендуется увеличить порцию кокосового молока или уменьшить количество используемой воды.