
Ингредиенты:
- 1/2 курицы — разрезать на части
- 4 стакана воды
- 6-7 кружочков галангана
- необходимо 2 стебля лемонграсса: очистить и нарезать на кусочки
- 2 зубчика чеснока – дробленного
- 1,5 стакана кокосового молока
- 3 шт молодых кукурузных початков
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- по желанию можно добавить 1 чайную ложку сахара или коричневого сахара)
- 4-5 листов каффира
- один красный перец чили, порезать кружочками
- 2 столовые ложки сока лайма
- Кинза или другая зелень для подачи
Приготовление куриного супа:
- Чтобы ускорить процесс приготовления куриного супа, можно не выполнять первый этап и воспользоваться готовым, концентрированным куриным бульоном.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отварите в воде.
- Шумовкой снимите пену.
- Достаньте куски мяса.
- Куриный бульон добавляйте в кокосовое молоко, которое находится в кастрюле.
- В состав также входят нарезанный галаган, листья каффира, кусочки лемонграсса и чеснок.
- Варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
- Остальные ингредиенты (за исключением рыбного соуса и перца чили) следует добавить и варить еще пять минут.
- В завершение добавьте куриное филе, рыбный соус и кусочки перца чили.
- При добавлении сахара вкус будет сочетать пикантность и сладость, а также иметь приятную кислинку.
- Для достижения более насыщенного сливочного вкуса рекомендуется увеличить порцию кокосового молока или уменьшить количество используемой воды.