
Ингредиенты:
Тунец для супа:
- Свежий тунец в куске о длине 6 см
- 4 ложки зерен кунжута
- Соевый соус для макания тунца
- Сок лимон-лайма для сбрызгивания
- Растительное масло для жарки
Кокосовый суп:
- 1 стакан бульона
- 1 банка кокосового молока
- используйте 2 ложки зеленой пасты или готовую смесь молотых специй
- 1 капуста пак чой или 500 грамм шампиньонов
Приготовление:
Тунец:
- Тунец следует посолить, обвалять в кунжуте и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Аккуратно оберните прозрачной фольгой и поместите в холодную воду со льдом на 10 минут).
- В результате этого тунец не утратит красный оттенок в центральной части.
- Непосредственно перед подачей нарежьте тунца тонкими ломтиками и поместите в миску вместе с дольками лимона и лайма.
- Рядом поставьте соевый соус.
- Запивайте приготовленным супом.
Кокосовый суп:
- В кастрюле с толстым дном обжарьте на ложке растительного масла пасту карри, добавив тертый имбирь, нарезанный перец чили и измельченный чеснок.
- Влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
- Всыпьте измельченный кориандр, сок лимона, сахар, соевый соус, рыбный соус и варите до легкой загустения супа.
- За три минуты до завершения процесса приготовления добавьте пак-чой или шампиньоны.
- Готовый суп процедите, после чего добавьте пак-чой или шампиньоны.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!




