Суп том ям с тунцом и кокосовым молоком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Тунец для супа:

  • Свежий тунец в куске о длине 6 см
  • 4 ложки зерен кунжута
  • Соевый соус для макания тунца
  • Сок лимон-лайма для сбрызгивания
  • Растительное масло для жарки

Кокосовый суп:

  • 1 стакан бульона
  • 1 банка кокосового молока
  • используйте 2 ложки зеленой пасты или готовую смесь молотых приправ
  • 1 капуста пак чой или 500 грамм шампиньонов

Приготовление:

Тунец:

  1. Тунец следует посолить, затем обвалять в кунжуте и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
  2. Заверните в прозрачную фольгу и поместите на 10 минут в холодную воду, добавив лед).
  3. В результате этого тунец не утратит свой красный цвет в центральной части.
  4. Непосредственно перед подачей нарежьте тунца тонкими ломтиками и поместите в миску вместе с дольками лимона и лайма.
  5. Рядом поставьте соевый соус.
  6. Запивайте приготовленным супом.

Кокосовый суп:

  1. На толстостенной кастрюле обжарьте пасту карри на ложке растительного масла, добавьте тертый имбирь, нарезанный перец чили и измельченный чеснок.
  2. Влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
  3. Всыпьте в суп порезанный кориандр, сок лимон-лайма, сахар, соевый соус и соус рыбный, затем варите до легкой загустения.
  4. Добавьте пак-чой или шампиньоны за три минуты до окончания готовки.
  5. Готовый суп процедите, после чего добавьте пак-чой или шампиньоны.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!