Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп том ям с тунцом и кокосовым молоком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Тунец для супа:

  • Свежий тунец в куске о длине 6 см
  • 4 ложки зерен кунжута
  • Соевый соус для макания тунца
  • Сок лимон-лайма для сбрызгивания
  • Растительное масло для жарки

Кокосовый суп:

  • 1 стакан бульона
  • 1 банка кокосового молока
  • используйте 2 ложки зеленой пасты или готовую смесь молотых специй
  • 1 капуста пак чой или 500 грамм шампиньонов

Приготовление:

Тунец:

  1. Тунец следует посолить, обвалять в кунжуте и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
  2. Аккуратно оберните прозрачной фольгой и поместите в холодную воду со льдом на 10 минут).
  3. В результате этого тунец не утратит красный оттенок в центральной части.
  4. Непосредственно перед подачей нарежьте тунца тонкими ломтиками и поместите в миску вместе с дольками лимона и лайма.
  5. Рядом поставьте соевый соус.
  6. Запивайте приготовленным супом.
Еще рецепт:  Вкуснейшая ботвинья с крабами: классический рецепт

Кокосовый суп:

  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте на ложке растительного масла пасту карри, добавив тертый имбирь, нарезанный перец чили и измельченный чеснок.
  2. Влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
  3. Всыпьте измельченный кориандр, сок лимона, сахар, соевый соус, рыбный соус и варите до легкой загустения супа.
  4. За три минуты до завершения процесса приготовления добавьте пак-чой или шампиньоны.
  5. Готовый суп процедите, после чего добавьте пак-чой или шампиньоны.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты