
Ингредиенты:
Тунец для супа:
- Свежий тунец в куске о длине 6 см
- 4 ложки зерен кунжута
- Соевый соус для макания тунца
- Сок лимон-лайма для сбрызгивания
- Растительное масло для жарки
Кокосовый суп:
- 1 стакан бульона
- 1 банка кокосового молока
- используйте 2 ложки зеленой пасты или готовую смесь молотых приправ
- 1 капуста пак чой или 500 грамм шампиньонов
Приготовление:
Тунец:
- Тунец следует посолить, затем обвалять в кунжуте и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Заверните в прозрачную фольгу и поместите на 10 минут в холодную воду, добавив лед).
- В результате этого тунец не утратит свой красный цвет в центральной части.
- Непосредственно перед подачей нарежьте тунца тонкими ломтиками и поместите в миску вместе с дольками лимона и лайма.
- Рядом поставьте соевый соус.
- Запивайте приготовленным супом.
Кокосовый суп:
- На толстостенной кастрюле обжарьте пасту карри на ложке растительного масла, добавьте тертый имбирь, нарезанный перец чили и измельченный чеснок.
- Влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
- Всыпьте в суп порезанный кориандр, сок лимон-лайма, сахар, соевый соус и соус рыбный, затем варите до легкой загустения.
- Добавьте пак-чой или шампиньоны за три минуты до окончания готовки.
- Готовый суп процедите, после чего добавьте пак-чой или шампиньоны.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!