Vkusnushka

Интересные рецепты

Тайский суп Том Кун Янг

Фото: img.freepik.com

Тайский суп Том Кун Янг – обладает прекрасными вкусовыми качествами и приносит пользу здоровью. Этот вариант подходит не только для дневного приема пищи, но и для ужина, благодаря своей легкости и низкой калорийности.

Тайский суп состав:

  • Грибы шампиньоны – 200гр.
  • Перец чили – 2шт.
  • Имбирь – 5гр.
  • Лимонник – 2гр.
  • Мелисса – 5гр.
  • Лайм -10гр.
  • Соль – 2гр.
  • Кинза – 5гр.
  • Соус рыбный – 3гр.
  • Лимон – 1шт
  • Кубики куриного бульона – 2шт.
  • Креветки тигровые – 18шт.

Тайский суп приготовление:

Начинаем приготовление с куриного бульона, в который добавляют тайский рыбный соус. Его можно приобрести, так как других вариантов практически нет. Ну, если, конечно, не готовить без него, ведь его производство – процесс трудоемкий и требующий значительного времени. Для созревания соусу требуется больше года. Сначала мелкую рыбу маринуют под большим количеством соли, и этот процесс длится 12 месяцев. Несколько раз бочку с рыбой выносят на солнце, чтобы ускорить процесс. После года ожидания массу фильтруют, жидкость сцеживают и оставляют ее на три недели под открытыми солнечными лучами, и только после этого рыбный соус приобретает все свои вкусовые качества.

Еще рецепт:  Свинина, запеченная по-боярски

Пока варится бульон, грибы нарезаются небольшими кусочками, шампиньоны можно разрезать пополам.

Затем перец чили и имбирь измельчаем.

Необходимо также измельчить лимонную траву, мелису и кориандр.

Лайм нарезаем тоненькими полукольцами.

Нарезанные ингредиенты отправляем варится в бульон.

Переходим к креветкам. Теперь необходимо удалить с них панцирь. Очищенные креветки добавляем в бульон, а также лимонный сок и соль.

Примерно 10 минут варки – и ароматный тайский суп готов. Осталось лишь перелить его в тарелки.

Похожие рецепты