
Тайский суп Том Кун Янг – обладает прекрасными вкусовыми качествами и приносит пользу здоровью. Этот вариант подходит не только для дневного приема пищи, но и для ужина, благодаря своей легкости и низкой калорийности.
Тайский суп состав:
- Грибы шампиньоны – 200гр.
- Перец чили – 2шт.
- Имбирь – 5гр.
- Лимонник – 2гр.
- Мелисса – 5гр.
- Лайм -10гр.
- Соль – 2гр.
- Кинза – 5гр.
- Соус рыбный – 3гр.
- Лимон – 1шт
- Кубики куриного бульона – 2шт.
- Креветки тигровые – 18шт.
Тайский суп приготовление:
Начинаем приготовление с куриного бульона, в который добавляют тайский рыбный соус. Его можно приобрести, так как других вариантов практически нет. Ну, если, конечно, не готовить без него, ведь его производство – процесс трудоемкий и требующий значительного времени. Для созревания соусу требуется больше года. Сначала мелкую рыбу маринуют под большим количеством соли, и этот процесс длится 12 месяцев. Несколько раз бочку с рыбой выносят на солнце, чтобы ускорить процесс. После года ожидания массу фильтруют, жидкость сцеживают и оставляют ее на три недели под открытыми солнечными лучами, и только после этого рыбный соус приобретает все свои вкусовые качества.
Пока варится бульон, грибы нарезаются небольшими кусочками, шампиньоны можно разрезать пополам.
Затем перец чили и имбирь измельчаем.
Необходимо также измельчить лимонную траву, мелису и кориандр.
Лайм нарезаем тоненькими полукольцами.
Нарезанные ингредиенты отправляем варится в бульон.
Переходим к креветкам. Теперь необходимо удалить с них панцирь. Очищенные креветки добавляем в бульон, а также лимонный сок и соль.
Примерно 10 минут варки – и ароматный тайский суп готов. Осталось лишь перелить его в тарелки.




