
Тайский суп Том Кун Янг – обладает прекрасными вкусовыми качествами и приносит пользу здоровью. Этот продукт можно подавать не только в качестве обеда, но и на ужин, поскольку он отличается легкостью и низкой калорийностью.
Тайский суп состав:
- Грибы шампиньоны – 200гр.
- Перец чили – 2шт.
- Имбирь – 5гр.
- Лимонник – 2гр.
- Мелисса – 5гр.
- Лайм -10гр.
- Соль – 2гр.
- Кинза – 5гр.
- Соус рыбный – 3гр.
- Лимон – 1шт
- Кубики куриного бульона – 2шт.
- Креветки тигровые – 18шт.
Тайский суп приготовление:
Начнем с приготовления куриного бульона, в который добавляем тайский рыбный соус. Его можно приобрести, поскольку альтернатив практически нет. Конечно, можно приготовить блюдо и без него, но это потребует значительных временных затрат, ведь соус требует длительного «созревания». Для его производства требуется больше года. Сначала мелкую рыбу замачивают в большом количестве соли, и этот процесс длится целых 12 месяцев. Несколько раз бочку с рыбой выносят на солнце, чтобы ускорить процесс. После года выдержки массу фильтруют, отделяют жидкость и оставляют ее под воздействием солнечных лучей на три недели. Только после этого рыбный соус приобретает свой насыщенный вкус.
Пока готовится бульон, грибы нарезаются небольшими кусочками, шампиньоны можно разрезать пополам.
После этого перец чили и имбирь измельчаем.
Необходимо также измельчить лимонную траву, мелису и кориандр.
Лайм нарезаем тоненькими полукольцами.
Нарезанные ингредиенты отправляем варится в бульон.
Переходим к креветкам. Теперь необходимо удалить с них панцирь. Очищенные креветки добавляем в бульон, также сюда же добавляем лимонный сок и соль.
Приготовление занимает около 10 минут, после чего ароматный тайский суп готов к подаче. Осталось лишь разлить его по тарелкам.