Vkusnushka

Интересные рецепты

Брынза в тефтелях

Фото: img.freepik.com

Мы уже привыкли к тефтелям, и название звучит довольно просто. Но тефтели с начинкой, это нечто новое, особенно тефтели с брынзой. Такое сочетание звучит оригинально и изысканно.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш – 800 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • белое вино -50 мл
  • морковь -1 шт.
  • мука
  • оливковое масло
  • брынза- 100 г
  • лук – 3головки
  • соль, молотый перец
  • петрушка

Приготовление:

В фарш, уже подготовленный к использованию, добавляем взбитые яйца, измельченный чеснок и нарубленную петрушку. Затем солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Сформируйте из фарша небольшие тефтели, используя для этого влажные руки, чтобы фарш не прилипал.

Нарезаем брынзу небольшими кубиками и помещаем каждый из них в тефтельки. Обжариваем тефтели на разогретом масле до появления золотистой корочки, советую перед жаркой обмакивать их во взбитое яйцо и обваливать в сухарях. Готовые тефтели выкладываем на бумажное полотенце.

Еще рецепт:  Два простых рецепта запеканок с пельменями и курицей

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем лук и морковь в глубоком казане на оливковом масле. После этого к овощам добавляем обжаренную муку, примерно несколько ложек. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и заливаем вином.

После полного испарения алкоголя в соус добавляют небольшое количество воды, после чего аккуратно помещают туда тефтели и тушат их в течение 10-15 минут.

Похожие рецепты