
Мы уже привыкли к тефтелям, и название звучит довольно просто. Но тефтели с начинкой, это нечто новое, особенно тефтели с брынзой. Такое сочетание звучит оригинально и изысканно.
Ингредиенты:
- смешанный фарш – 800 г
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 3 дольки
- белое вино -50 мл
- морковь -1 шт.
- мука
- оливковое масло
- брынза- 100 г
- лук – 3головки
- соль, молотый перец
- петрушка
Приготовление:
В фарш, уже подготовленный к использованию, добавляем взбитые яйца, измельченный чеснок и нарубленную петрушку. Затем солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Сформируйте из фарша небольшие тефтели, используя для этого влажные руки, чтобы фарш не прилипал.
Нарезаем брынзу небольшими кубиками и помещаем каждый из них в тефтельки. Обжариваем тефтели на разогретом масле до появления золотистой корочки, советую перед жаркой обмакивать их во взбитое яйцо и обваливать в сухарях. Готовые тефтели выкладываем на бумажное полотенце.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем лук и морковь в глубоком казане на оливковом масле. После этого к овощам добавляем обжаренную муку, примерно несколько ложек. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и заливаем вином.
После полного испарения алкоголя в соус добавляют небольшое количество воды, после чего аккуратно помещают туда тефтели и тушат их в течение 10-15 минут.