
В настоящее время, когда выбор кетчупов и томатных соусов в магазинах огромен, не каждый гурман захочет утруждаться приготовлением соуса в домашних условиях. Однако стоит помнить, что самодельные приправы обладают более насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и, как правило, более полезны. Изысканный томатный соус в итальянском стиле станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или послужит основой для приготовления пиццы.
Ингредиенты для рецепта:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 10 г
- Орегано сухой – 1 ст. л.
- Томаты консервированные – 800 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Свежие помидоры — 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вы можете добавить специи, перец и соль по своему вкусу
Способ приготовления:
- Небольшую луковицу необходимо нарезать максимально мелко, чеснок разделить на три части и раздавить.
- Измельчите консервированные помидоры, предварительно удалите кожицу и семена со свежих плодов.
- В просторной кастрюле нагрейте масло. Как только масло закипит, добавьте в него лук, а затем чеснок.
- Обжаривайте их примерно десять минут, пока лук не станет мягким.
- Вмешайте орегано, томатную пасту и консервированные помидоры. Получившуюся смесь приправьте сахаром, солью и перцем.
- Обжаривайте на среднем огне примерно двадцать минут, непрерывно помешивая заготовку для соуса до загустения.
- Вмешайте нарезанные помидоры и дайте соусу настояться еще две минуты. Перед тем, как выключить огонь, попробуйте его и, при необходимости, добавьте соль.




