Итальянский томатный соус

Фото: img.freepik.com

В настоящее время, когда магазинные полки ломятся от кетчупов и томатных соусов с различными добавками, у любого, кто ценит изысканные вкусы, не возникает особых сложностей с выбором, и поэтому немногие задумываются о том, чтобы сделать соус самостоятельно. Однако самодельные приправы значительно превосходят покупные по вкусу, аппетитности и пользе. Прекрасный томатный соус в итальянском стиле станет отличным дополнением к любому блюду из мяса или послужит основой для пиццы.

Ингредиенты для рецепта:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 10 г
  • Орегано сухой – 1 ст. л.
  • Томаты консервированные – 800 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Свежие помидоры — 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Добавьте специи, перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Небольшую луковицу необходимо очень мелко нарезать, а чеснок разделить на три части и раздавить.
  2. Измельчите консервированные помидоры, предварительно удалив кожицу и семена со свежих помидоров.
  3. В просторной кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Как только масло закипит, добавьте в него лук, а затем чеснок.
  4. Обжаривайте их примерно десять минут, пока лук не станет мягким.
  5. Вмешайте орегано, томатную пасту и консервированные помидоры. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
  6. Готовьте на среднем огне примерно двадцать минут, непрерывно помешивая заготовку для соуса и доводя её до нужной консистенции.
  7. Всыпьте нарезанные свежие помидоры и дайте соусу настояться еще две минуты. Перед тем, как выключить огонь, попробуйте его и при необходимости добавьте соль.