
В настоящее время, когда магазинные полки ломятся от кетчупов и томатных соусов с различными добавками, у любого, кто ценит изысканные вкусы, не возникает особых сложностей с выбором, и поэтому немногие задумываются о том, чтобы сделать соус самостоятельно. Однако самодельные приправы значительно превосходят покупные по вкусу, аппетитности и пользе. Прекрасный томатный соус в итальянском стиле станет отличным дополнением к любому блюду из мяса или послужит основой для пиццы.
Ингредиенты для рецепта:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 10 г
- Орегано сухой – 1 ст. л.
- Томаты консервированные – 800 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Свежие помидоры — 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Добавьте специи, перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Небольшую луковицу необходимо очень мелко нарезать, а чеснок разделить на три части и раздавить.
- Измельчите консервированные помидоры, предварительно удалив кожицу и семена со свежих помидоров.
- В просторной кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Как только масло закипит, добавьте в него лук, а затем чеснок.
- Обжаривайте их примерно десять минут, пока лук не станет мягким.
- Вмешайте орегано, томатную пасту и консервированные помидоры. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
- Готовьте на среднем огне примерно двадцать минут, непрерывно помешивая заготовку для соуса и доводя её до нужной консистенции.
- Всыпьте нарезанные свежие помидоры и дайте соусу настояться еще две минуты. Перед тем, как выключить огонь, попробуйте его и при необходимости добавьте соль.