Vkusnushka

Интересные рецепты

Итальянский томатный соус

Фото: img.freepik.com

В настоящее время, когда выбор кетчупов и томатных соусов в магазинах огромен, не каждый гурман захочет утруждаться приготовлением соуса в домашних условиях. Однако стоит помнить, что самодельные приправы обладают более насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и, как правило, более полезны. Изысканный томатный соус в итальянском стиле станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или послужит основой для приготовления пиццы.

Ингредиенты для рецепта:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 10 г
  • Орегано сухой – 1 ст. л.
  • Томаты консервированные – 800 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Свежие помидоры — 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вы можете добавить специи, перец и соль по своему вкусу
Еще рецепт:  Венгерский гуляш

Способ приготовления:

  1. Небольшую луковицу необходимо нарезать максимально мелко, чеснок разделить на три части и раздавить.
  2. Измельчите консервированные помидоры, предварительно удалите кожицу и семена со свежих плодов.
  3. В просторной кастрюле нагрейте масло. Как только масло закипит, добавьте в него лук, а затем чеснок.
  4. Обжаривайте их примерно десять минут, пока лук не станет мягким.
  5. Вмешайте орегано, томатную пасту и консервированные помидоры. Получившуюся смесь приправьте сахаром, солью и перцем.
  6. Обжаривайте на среднем огне примерно двадцать минут, непрерывно помешивая заготовку для соуса до загустения.
  7. Вмешайте нарезанные помидоры и дайте соусу настояться еще две минуты. Перед тем, как выключить огонь, попробуйте его и, при необходимости, добавьте соль.
Еще рецепт:  Кефаль маринованная

Похожие рецепты