Томатный суп с тефтелями из шампиньонов

Фото: img.freepik.com

Это не обычный томатный суп, привычный для домашнего приготовления, а суп с аппетитными грибными клецками. Попробуйте этот суп, он непременно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • добавьте полчайной ложки свежего нарезанного перца чили
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ложки оливкового масла
  • 0,5 ложечки соли
  • 1 банка консервированных помидоров
  • необходимо 100 грамм томатной пасты, примерно 2 столовые ложки
  • 3 ложки сметаны 18%

Ингредиенты для тефтелей:

  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 булка 500 грамм
  • 1 яйцо
  • 0,5 пучка свежей зеленой петрушки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей или измельченных грецких орехов
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки
  • три измельченных ломтика сыра типа Фета, зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и поместите его в кастрюлю, добавьте оливковое масло и 3-4 столовые ложки воды.
  2. В процессе приготовления добавьте перец чили и чеснок, нарезанный кольцами, посолите и тушите под крышкой в течение 8 минут, до мягкости лука.
  3. В зависимости от ситуации может потребоваться дополнительная информация.
  4. Поместите помидоры вместе с маринадом в кастрюлю, добавьте томатную пасту и влейте стакан воды.
  5. Все вместе вскипятите и взбейте блендером.
  6. Сметану разбавьте несколькими ложками горячей воды в стакане, затем добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте.

Приготовление тефтелей:

  1. Шампиньоны и лук необходимо очень мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и немного воды.
  2. Шампиньоны следует обжаривать под крышкой в течение пяти минут, а затем еще пять минут без крышки.
  3. Отцедите от излишней влаги и остудите.
  4. Хлеб залейте кипятком и хорошо разомните, а петрушку крупно нарежьте.
  5. Добавьте к шампиньонам булку, петрушку и яйцо.
  6. Тщательно смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  7. В случае, если фарш получится слишком жидким, рекомендуется добавить немного панировочных сухарей или измельченных грецких орехов.
  8. Из подготовленной массы сформируйте шарики, соответствующие размеру грецкого ореха.
  9. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, выложите шарики и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.
  10. Налейте суп в тарелку, выложите обжаренные тефтели из грибов, посыпьте сыром Фета и добавьте измельченную петрушку.

Приятного аппетита!