
Это не обычный домашний томатный суп, а блюдо с сочными грибными клецками. Попробуйте этот суп – он порадует ваш вкус!
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- добавьте полчайной ложки свежего, нарезанного перца чили
- 1 зубок чеснока
- 3 ложки оливкового масла
- 0,5 ложечки соли
- 1 банка консервированных помидоров
- необходимо 100 грамм томатной пасты, примерно 2 столовые ложки
- 3 ложки сметаны 18%
Ингредиенты для тефтелей:
- 250 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 булка 500 грамм
- 1 яйцо
- 0,5 пучка свежей зеленой петрушки
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или измельченных грецких орехов
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки
- три измельченных слоя сыра типа Фета, петрушка для украшения
Приготовление:
- Нарежьте лук и поместите его в кастрюлю, добавьте оливковое масло и 3-4 столовые ложки воды.
- Вместе с нарезанным кольцами зубчиком чеснока добавьте перец чили, посолите и тушите под крышкой в течение 8 минут, до мягкости лука.
- Если потребуется, можно добавить пояснений.
- Поместите помидоры в кастрюлю, не забывая добавить маринад, томатную пасту и стакан воды.
- Все вместе вскипятите и взбейте блендером.
- Добавьте сметану в стакан с небольшим количеством горячей воды, размешайте и перелейте в кастрюлю, тщательно перемешайте.
Приготовление тефтелей:
- Шампиньоны и лук необходимо очень мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и немного воды.
- Обжаривайте шампиньоны под крышкой в течение пяти минут, затем еще пять минут без крышки.
- Отцедите от излишней влаги и остудите.
- Хлеб следует опустить в кипяток и хорошо размять, а петрушку крупно нарезать.
- Добавьте к шампиньонам булку, петрушку и яйцо.
- Тщательно соедините все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- В случае, если фарш получится слишком жидким, рекомендуется добавить немного панировочных сухарей или измельченных грецких орехов.
- Сформируйте из подготовленной массы шарики диаметром, сопоставимым с грецким орехом.
- В сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, выложите шарики и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
- Налейте суп в тарелку, выложите обжаренные тефтели из грибов, посыпьте сыром Фета и добавьте измельченную петрушку.
Приятного аппетита!




