
Это не обычный томатный суп, привычный для домашнего приготовления, а суп с аппетитными грибными клецками. Попробуйте этот суп, он непременно придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- добавьте полчайной ложки свежего нарезанного перца чили
- 1 зубок чеснока
- 3 ложки оливкового масла
- 0,5 ложечки соли
- 1 банка консервированных помидоров
- необходимо 100 грамм томатной пасты, примерно 2 столовые ложки
- 3 ложки сметаны 18%
Ингредиенты для тефтелей:
- 250 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 булка 500 грамм
- 1 яйцо
- 0,5 пучка свежей зеленой петрушки
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или измельченных грецких орехов
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки
- три измельченных ломтика сыра типа Фета, зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Нарежьте лук и поместите его в кастрюлю, добавьте оливковое масло и 3-4 столовые ложки воды.
- В процессе приготовления добавьте перец чили и чеснок, нарезанный кольцами, посолите и тушите под крышкой в течение 8 минут, до мягкости лука.
- В зависимости от ситуации может потребоваться дополнительная информация.
- Поместите помидоры вместе с маринадом в кастрюлю, добавьте томатную пасту и влейте стакан воды.
- Все вместе вскипятите и взбейте блендером.
- Сметану разбавьте несколькими ложками горячей воды в стакане, затем добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте.
Приготовление тефтелей:
- Шампиньоны и лук необходимо очень мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и немного воды.
- Шампиньоны следует обжаривать под крышкой в течение пяти минут, а затем еще пять минут без крышки.
- Отцедите от излишней влаги и остудите.
- Хлеб залейте кипятком и хорошо разомните, а петрушку крупно нарежьте.
- Добавьте к шампиньонам булку, петрушку и яйцо.
- Тщательно смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
- В случае, если фарш получится слишком жидким, рекомендуется добавить немного панировочных сухарей или измельченных грецких орехов.
- Из подготовленной массы сформируйте шарики, соответствующие размеру грецкого ореха.
- В сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, выложите шарики и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.
- Налейте суп в тарелку, выложите обжаренные тефтели из грибов, посыпьте сыром Фета и добавьте измельченную петрушку.
Приятного аппетита!