Тыквенный торт с макарунами

Фото: img.freepik.com

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального десерта, сочетающего пользу и приятный вкус. Его ценность заключается не только в полезных ингредиентах, но и в отсутствии добавленного сахара.

Процесс изготовления этого десерта схож с тем, как готовят известный пирог «Зебра”.

Рецепт и ингредиенты

  • Тыква 690 г
  • Морковь 2 штуки 380 г
  • Быстрорастворимый желатин 20 г + 10 г
  • Мак 30 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок 80 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мед 1 столовая ложка + 1,5 столовой ложки
  • Кисломолочный творог 300 г
  • Сметана или йогурт 100 г
  • Ванилин 5 г

Приготовление

  1. Начните с разогрева духовки до 180° и застелите противень пергаментной бумагой. Затем разрежьте тыкву пополам, удалите семена и выложите на противень. Очищенную морковь нарежьте вдоль на четыре части и распределите ровным слоем на противне. После этого поместите противень с овощами в духовку на 50 минут.
  2. для замачивания потребуется 20 грамм желатина, который следует залить 100 миллилитрами воды, а 10 грамм – 50 миллилитрами, после чего дайте желатину набухнуть.
  3. Натрите цедру апельсина, залейте 1/2 стакана кипятка и дайте настояться в течение 3 минут, после чего процедите воду.
  4. Выжмите сок апельсина так, чтобы было 80 мл.
  5. Поместите мак в кипяток на полчаса, после чего слейте воду.
  6. Из запеченной и остывшей тыквы ложкой извлеките мякоть и поместите ее в блендер. Добавьте туда же морковь. Тщательно измельчите все ингредиенты блендером, затем добавьте соль, столовую ложку меда, цедру апельсина и апельсиновый сок. Снова перемешайте все компоненты блендером.
  7. В отдельной емкости с помощью блендера соедините творог, сметану или йогурт, ванилин, 1,5 столовой ложки меда и мак.
  8. Поместите желатин в микроволновую печь и установите время приготовления 25 минут, следя за тем, чтобы он не закипел.
  9. Затем в морковно-тыквенную массу добавьте 20 г растопленного желатина, а в творожно-маковую – 10 г желатина. Тщательно перемешайте каждую массу с добавленным желатином.
  10. В форму диаметром 16 см с высокими бортиками необходимо поочередно выкладывать по 3 столовые ложки в центр каждой массы. Завершить следует тыквенно-морковной массой, которую сверху нужно разровнять, чтобы образовался однородный оранжевый слой.
  11. Поместите десерт под пленкой в холодильник на ночь, а на следующий день его можно будет попробовать.