Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный торт с макарунами

Фото: img.freepik.com

На этот раз мы представляем вам рецепт интересного, полезного и вкусного десерта. Его ценность заключается не только в ингредиентах, но и в отсутствии сахара.

Процесс изготовления этого десерта схож с тем, как готовят известный пирог «Зебра”.

Рецепт и ингредиенты

  • Тыква 690 г
  • Морковь 2 штуки 380 г
  • Быстрорастворимый желатин 20 г + 10 г
  • Мак 30 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок 80 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мед 1 столовая ложка + 1,5 столовой ложки
  • Кисломолочный творог 300 г
  • Сметана или йогурт 100 г
  • Ванилин 5 г

Приготовление

  1. Предварительно установите температуру духовки на 180° и застелите противень пергаментной бумагой. Затем тыкву разрежьте пополам, удалите семена и поместите на противень. Очищенную морковь нарежьте вдоль на четыре части и разложите ровным слоем на противне. После этого поместите противень с овощами в духовку и выпекайте в течение 50 минут.
  2. восемнадцать граммов желатина нужно залить сто миллилитрами воды, а десять граммов – пятьдесят миллилитрами. Оставьте для набухания.
  3. Натрите цедру апельсина, залейте 1/2 стакана кипятка и выдержите 3 минуты, после чего слейте воду.
  4. Выжмите сок апельсина так, чтобы было 80 мл.
  5. Залейте Мак кипятком и выдержите его в течение 30 минут, после чего слейте воду.
  6. Из запеченной и остывшей тыквы ложкой извлеките мякоть и поместите ее в блендер. Добавьте туда же и морковь. Все ингредиенты тщательно измельчите блендером, затем добавьте соль, столовую ложку меда, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Снова тщательно смешайте все компоненты.
  7. В отдельной емкости с помощью блендера соедините творог, сметану или йогурт, ванилин, 1,5 столовой ложки меда и мак.
  8. Поместите желатин в микроволновую печь и установите время приготовления 25 минут. Важно, чтобы он не закипел.
  9. Затем в морковно-тыквенную массу следует добавить 20 г растопленного желатина, а в творожно-маковую – 10 г желатина. Тщательно перемешайте каждую массу с желатином.
  10. В форму диаметром 16 см с высокими бортами следует поочередно выкладывать по 3 столовые ложки в центр каждой массы. Завершить необходимо тыквенно-морковной начинкой, которую затем нужно разровнять, чтобы получился однородный оранжевый слой.
  11. Чтобы десерт настоялся и приобрел насыщенный вкус, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, после чего можно будет оценить его вкусовые качества.
Еще рецепт:  Торт «Павлова»

Похожие рецепты