Торт из венгерки

Фото: img.freepik.com

Если вы приобрели на рынке твердые и кислые вишни сорта «венгерка», не стоит расстраиваться. Эти вишни не следует выбрасывать, из них можно сделать легкий и изысканный торт.

Торт из венгерки состав:

  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 135 гр.
  • черные сливы – 1 кг.
  • сахар – 6 ст. ложек
  • мука – 250 гр.

Крем:

  • желтки – 5 шт.
  • молотый миндаль – 7 ст. ложек
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 1,5 стакана
  • миндальный экстракт – 1 ч. ложка
  • сахар – 150 гр.

Торт из венгерки приготовление:

Для этого торта тесто готовится очень легко.

Для приготовления теста необходимо соединить муку, масло, сахар и яйцо. Смешивание осуществляется миксером. Важно не переусердствовать с перемешиванием, достаточно просто добиться объединения всех ингредиентов.

Теперь равномерно распределяем крошку по форме противня.

Поставьте форму с тестом в холодильник на час, затем приготовьте миндальный крем.

Молоко ставим на огонь подогреваться.

Пока желтки растирают с сахаром. Затем в желтки добавляют муку и миндаль.

Горячее молоко добавляем медленно, тонкой струйкой.

В кастрюле смешиваем миндаль, молочный крем и миндальный экстракт, затем ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Протыкаем корж вилкой, затем выливаем крем в форму, непосредственно на тесто.