
Если вы приобрели на рынке твердые и кислые вишни сорта «венгерка», не стоит расстраиваться. Эти вишни не следует выбрасывать, из них можно сделать легкий и изысканный торт.
Торт из венгерки состав:
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 135 гр.
- черные сливы – 1 кг.
- сахар – 6 ст. ложек
- мука – 250 гр.
Крем:
- желтки – 5 шт.
- молотый миндаль – 7 ст. ложек
- мука – 2 ст. ложки
- молоко – 1,5 стакана
- миндальный экстракт – 1 ч. ложка
- сахар – 150 гр.
Торт из венгерки приготовление:
Для этого торта тесто готовится очень легко.
Для приготовления теста необходимо соединить муку, масло, сахар и яйцо. Смешивание осуществляется миксером. Важно не переусердствовать с перемешиванием, достаточно просто добиться объединения всех ингредиентов.
Теперь равномерно распределяем крошку по форме противня.
Поставьте форму с тестом в холодильник на час, затем приготовьте миндальный крем.
Молоко ставим на огонь подогреваться.
Пока желтки растирают с сахаром. Затем в желтки добавляют муку и миндаль.
Горячее молоко добавляем медленно, тонкой струйкой.
В кастрюле смешиваем миндаль, молочный крем и миндальный экстракт, затем ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Протыкаем корж вилкой, затем выливаем крем в форму, непосредственно на тесто.