
Не стоит расстраиваться, если вы приобрели на рынке твердые и кислые сливы сорта «венгерка». Эти фрукты не подлежат утилизации, из них можно создать легкий и изысканный торт.
Торт из венгерки состав:
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 135 гр.
- черные сливы – 1 кг.
- сахар – 6 ст. ложек
- мука – 250 гр.
Крем:
- желтки – 5 шт.
- молотый миндаль – 7 ст. ложек
- мука – 2 ст. ложки
- молоко – 1,5 стакана
- миндальный экстракт – 1 ч. ложка
- сахар – 150 гр.
Торт из венгерки приготовление:
Для этого торта тесто готовится очень легко.
Для приготовления теста необходимо соединить муку, масло, сахар и яйцо. Затем ингредиенты следует просто взбить миксером. Важно не добиваться тщательного перемешивания, достаточно лишь объединить все продукты.
Теперь равномерно распределяем крошку по форме противня.
Готовое тесто помещаем в холодильник на час, затем готовим миндальный крем.
Молоко ставим на огонь подогреваться.
Пока желтки растирают с сахаром. Затем в желтки добавляют муку и миндаль.
Горячее молоко вливаем медленно, тонкой струйкой.
В кастрюлю добавляют миндаль, молочный крем и миндальный экстракт, после чего помещают на огонь и варят до загустения, непрерывно помешивая.
Протыкаем корж вилкой, затем выливаем крем в форму на тесто.




