Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт из венгерки

Фото: img.freepik.com

Не стоит расстраиваться, если вы приобрели на рынке твердые и кислые сливы сорта «венгерка». Эти фрукты не подлежат утилизации, из них можно создать легкий и изысканный торт.

Торт из венгерки состав:

  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 135 гр.
  • черные сливы – 1 кг.
  • сахар – 6 ст. ложек
  • мука – 250 гр.

Крем:

  • желтки – 5 шт.
  • молотый миндаль – 7 ст. ложек
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 1,5 стакана
  • миндальный экстракт – 1 ч. ложка
  • сахар – 150 гр.

Торт из венгерки приготовление:

Для этого торта тесто готовится очень легко.

Для приготовления теста необходимо соединить муку, масло, сахар и яйцо. Затем ингредиенты следует просто взбить миксером. Важно не добиваться тщательного перемешивания, достаточно лишь объединить все продукты.

Еще рецепт:  Идеальная глазурь для ваших тортов

Теперь равномерно распределяем крошку по форме противня.

Готовое тесто помещаем в холодильник на час, затем готовим миндальный крем.

Молоко ставим на огонь подогреваться.

Пока желтки растирают с сахаром. Затем в желтки добавляют муку и миндаль.

Горячее молоко вливаем медленно, тонкой струйкой.

В кастрюлю добавляют миндаль, молочный крем и миндальный экстракт, после чего помещают на огонь и варят до загустения, непрерывно помешивая.

Протыкаем корж вилкой, затем выливаем крем в форму на тесто.

Похожие рецепты