
Практически все любят торт «Наполеон», но из-за необходимости замешивать тесто и выпекать нежные коржи, часто не хватает времени. К счастью, существует простое решение – использовать печенье «ушки». Смазанное кремом, оно станет замечательной заменой традиционным коржам.
Этот торт «Наполеон» готовится по рецепту, который очень похож на классический. Вам не потребуется возиться с коржами, так как достаточно всего 10 минут на создание крема.
Вам понадобится:
- 800 г печенья «ушки»;
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 70 г муки;
- 1 г ванилина.
В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте венчиком до получения однородной массы и полного растворения сахара. Затем всыпьте просеянную муку и продолжайте аккуратно взбивать. Добавьте ваниль и влейте молоко тонкой струйкой. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
Перелейте необходимое количество ингредиентов в эмалированную кастрюлю и установите на небольшой огонь. Готовьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет образовывать пузырьки. Снимите кастрюлю с плиты и переложите крем в миску.
После того как яично-молочная смесь остынет, добавьте сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Взбивайте венчиком до получения однородной массы. Четыре столовые ложки крема отложите в отдельную емкость, они понадобятся позже.
Застелите кулинарную разъемную форму диаметром 20 см пергаментной бумагой и начинайте приготовление нашего «Наполеона». Обмакивайте каждое тестовое «ушко» в крем и размещайте в один слой по центру кольца. Промазывайте кремом образовавшиеся промежутки. Выкладывайте следующий слой теста и снова наносите крем.