
Практически все любят торт «Наполеон», однако приготовление теста и выпечка тонких слоев обычно отнимают много времени. К счастью, есть простое решение – использовать печенье «ушки». Если покрыть его кремом, то получится замечательная замена традиционным коржам.
Этот торт «Наполеон» готовится по рецепту, который очень похож на классический. Приготовление коржей не требует особых усилий, а крем занимает всего 10 минут.
Вам понадобится:
- 800 г печенья «ушки»;
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 70 г муки;
- 1 г ванилина.
В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте венчиком до получения однородной массы и полного растворения сахара. Затем всыпьте просеянную муку и продолжайте аккуратно взбивать. Добавьте ваниль и влейте молоко тонкой струйкой. В завершение тщательно перемешайте все ингредиенты.
Влейте необходимое количество продукта в эмалированную кастрюлю и установите на небольшой огонь. Готовьте, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет образовывать пузырьки. Снимите кастрюлю с плиты и переложите крем в миску.
После того, как яично-молочная смесь остынет, добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры для смягчения. Взбивайте венчиком до получения однородной массы. Четыре столовые ложки крема выделите отдельно, они понадобятся позже.
Застелите кулинарную разъемную форму диаметром 20 см пергаментной бумагой и начинайте приготовление «Наполеона». Обмакивайте каждое слоистое тесто в крем и выкладывайте в один слой по центру формы. Распределите крем между слоями. Повторите процесс, добавляя следующий слой теста и снова промазывая его кремом.




