Йогуртовый торт с вишней

Фото: img.freepik.com

Этот десерт пользуется огромной популярностью во всем мире, и, как кажется, для его приготовления требуются особые навыки. Однако с помощью данного рецепта вы сможете приготовить его самостоятельно и добиться впечатляющих результатов.

Для создания десерта, помимо ингредиентов, требуется предварительно прогреть духовку до 180° и подготовить круглую форму для выпечки с диаметром 22 см.

Ингредиенты

Для начинки

  • 500 г вишни (замороженной)
  • 70 г (6 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 150 г (0,8 стакана) сахара
  • 150 мл (0,7 стакана) воды

Для крема

  • 500 г греческого йогурта
  • 50 г (4 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • можно использовать одну чайную ложку ванилина, пакетик ванилина или 2-3 капли ванильной эссенции
  • 3 яичных белка
  • Щепотка соли
  • 130 г (0,7 стакана) сахара

Для теста

  • 3 яичных желтка
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра 80 г (6 столовых ложек)
  • Растопленное сливочное масло 80 г
  • Используйте 1 чайную ложку ванилина или один пакетик ванилина
  • Мука 200 граммов
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Начнем с приготовления начинки. Вишню необходимо разморозить и поместить в сотейник. Добавьте крахмал, сахар и воду. Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, варите начинку до загустения. После этого снимите ее с огня и дайте остыть.
  2. Затем приступают к приготовлению теста. Для начала взбивают желтки с солью и сахарной пудрой, после чего добавляют сливочное масло и ваниль. Далее, постепенно всыпают просеянную муку и разрыхлитель, замешивая тесто.
  3. Отрежьте от теста небольшой фрагмент, поместите его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник.
  4. Приступайте к приготовлению крема. Смешайте йогурт, крахмал и ваниль. Далее взбейте яичные белки сначала на высокой скорости с помощью миксера, а затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования плотной и устойчивой массы. В завершение аккуратно вмешайте взбитые белки в йогурт лопаткой.
  5. Разделите тесто на порции и сформируйте из него бортики, как изображено на фотографии. Затем выложите вишневую начинку. Распределите ее равномерно, после чего сверху поместите белково-йогуртовый крем. Достаньте кусок теста из холодильника и натрите его на терке поверх десерта.
  6. Выпекайте десерт в духовке в течение 40 минут. После приготовления посыпьте его сахарной пудрой.