
Этот десерт пользуется огромной популярностью во всем мире, и, как кажется, для его приготовления требуются особые навыки. Однако с помощью данного рецепта вы сможете приготовить его самостоятельно и добиться впечатляющих результатов.
Для создания десерта, помимо ингредиентов, требуется предварительно прогреть духовку до 180° и подготовить круглую форму для выпечки с диаметром 22 см.
Ингредиенты
Для начинки
- 500 г вишни (замороженной)
- 70 г (6 столовых ложек) кукурузного крахмала
- 150 г (0,8 стакана) сахара
- 150 мл (0,7 стакана) воды
Для крема
- 500 г греческого йогурта
- 50 г (4 столовые ложки) кукурузного крахмала
- можно использовать одну чайную ложку ванилина, пакетик ванилина или 2-3 капли ванильной эссенции
- 3 яичных белка
- Щепотка соли
- 130 г (0,7 стакана) сахара
Для теста
- 3 яичных желтка
- Щепотка соли
- Сахарная пудра 80 г (6 столовых ложек)
- Растопленное сливочное масло 80 г
- Используйте 1 чайную ложку ванилина или один пакетик ванилина
- Мука 200 граммов
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Приготовление
- Начнем с приготовления начинки. Вишню необходимо разморозить и поместить в сотейник. Добавьте крахмал, сахар и воду. Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, варите начинку до загустения. После этого снимите ее с огня и дайте остыть.
- Затем приступают к приготовлению теста. Для начала взбивают желтки с солью и сахарной пудрой, после чего добавляют сливочное масло и ваниль. Далее, постепенно всыпают просеянную муку и разрыхлитель, замешивая тесто.
- Отрежьте от теста небольшой фрагмент, поместите его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник.
- Приступайте к приготовлению крема. Смешайте йогурт, крахмал и ваниль. Далее взбейте яичные белки сначала на высокой скорости с помощью миксера, а затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования плотной и устойчивой массы. В завершение аккуратно вмешайте взбитые белки в йогурт лопаткой.
- Разделите тесто на порции и сформируйте из него бортики, как изображено на фотографии. Затем выложите вишневую начинку. Распределите ее равномерно, после чего сверху поместите белково-йогуртовый крем. Достаньте кусок теста из холодильника и натрите его на терке поверх десерта.
- Выпекайте десерт в духовке в течение 40 минут. После приготовления посыпьте его сахарной пудрой.