Арбузные цукаты

Фото: img.freepik.com

Их длительный срок годности позволяет использовать их в разнообразных десертах.

Цукаты рецепт

Для приготовления цукатов нам понадобится:

Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.

Готовим цукаты из корок

Удаляем зеленую кожуру и розовую мякоть с арбузных корок.

Режем на кусочки, как вам нравится.

Готовьте на среднем огне в небольшом количестве воды около 7-8 минут.

Добавьте сахарный сироп и цедру лайма.

Нагреваем раствор до кипения, затем охлаждаем до обычной температуры.

Делаем это ещё 9-10 раз.

В последнее бланширование добавляем сок лаймов.

После завершения процесса приготовления жидкость должна полностью испариться, а цукаты приобрести почти прозрачный вид.

Подготовленные цукаты распределяем по противню и высушиваем.