
Их длительный срок годности позволяет использовать их в разнообразных десертах.
Цукаты рецепт
Для приготовления цукатов нам понадобится:
Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.
Готовим цукаты из корок
Удаляем зеленую кожуру и розовую мякоть с арбузных корок.
Режем на кусочки, как вам нравится.
Готовьте на среднем огне в небольшом количестве воды около 7-8 минут.
Добавьте сахарный сироп и цедру лайма.
Нагреваем раствор до кипения, затем охлаждаем до обычной температуры.
Делаем это ещё 9-10 раз.
В последнее бланширование добавляем сок лаймов.
После завершения процесса приготовления жидкость должна полностью испариться, а цукаты приобрести почти прозрачный вид.
Подготовленные цукаты распределяем по противню и высушиваем.