Vkusnushka

Интересные рецепты

Арбузные цукаты

Фото: img.freepik.com

Имеют длительный срок хранения и применимы в разнообразных десертах.

Цукаты рецепт

Для приготовления цукатов нам понадобится:

Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.

Готовим цукаты из корок

Снимаем с арбузных корок зеленую шкурку и розовую часть с мякотью.

Режем на кусочки, как вам нравится.

Готовим на среднем огне в небольшом количестве воды около 7-8 минут.

Добавьте сахарный сироп и цедру лайма.

Нагреваем жидкость до состояния кипения, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

Делаем это ещё 9-10 раз.

В последнее бланширование добавляем сок лаймов.

После завершения процесса приготовления необходимо, чтобы в жидкости не осталось осадка, а цукаты приобрели почти прозрачный вид.

Еще рецепт:  Ленивые вареники

Готовые цукаты раскладываем на противне и подвергаем сушке.

Похожие рецепты