
Имеют длительный срок хранения и применимы в разнообразных десертах.
Цукаты рецепт
Для приготовления цукатов нам понадобится:
Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.
Готовим цукаты из корок
Снимаем с арбузных корок зеленую шкурку и розовую часть с мякотью.
Режем на кусочки, как вам нравится.
Готовим на среднем огне в небольшом количестве воды около 7-8 минут.
Добавьте сахарный сироп и цедру лайма.
Нагреваем жидкость до состояния кипения, а затем охлаждаем до комнатной температуры.
Делаем это ещё 9-10 раз.
В последнее бланширование добавляем сок лаймов.
После завершения процесса приготовления необходимо, чтобы в жидкости не осталось осадка, а цукаты приобрели почти прозрачный вид.
Готовые цукаты раскладываем на противне и подвергаем сушке.




