
Цыплятина, подобно куриному мясу, широко используется в кулинарии. Эти продукты отлично гармонируют с другими ингредиентами, что положительно сказывается на их вкусе.
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендуется сбрызнуть готовые тушки лимонным соком и смазать их яичным желтком. Это обеспечит аппетитную хрустящую корочку. В качестве гарнира к цыпленку отлично подойдет овощной салат «Зайчики».
Ингредиенты для рецепта
- Сметана — 2 стакана;
- Масло сливочное — 3 столовые ложки;
- Шпик — 200 гр.;
- Вино белое — 3 стакана;
- Грибы — 300 гр.;
- Тушки цыплят — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Корица — щепотка;
- Петрушка или укроп — 1 пучок;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Шпик нарезают кубиками и слегка обжаривают в предварительно нагретой сковороде. Лук очищают, нарезают кольцами и добавляют к шпику. Грибы предварительно промывают, отваривают и также добавляют к шпику.
Разбейте цыплят на части, промойте тушки и приправьте солью и перцем. На противень положите немного жира и запеките на нем тушки. Чтобы цыплята прожарились со всех сторон, переворачивайте их примерно каждые 3-5 минут.