
Я предпочитаю рецепты, которые не требуют длительного времени приготовления. Когда возникает чувство голода, сложно переносить это желание на несколько часов, ожидая готовности блюда. Если же аппетита нет, то и готовить что-либо совсем не хочется. Этот рецепт – один из моих самых любимых способов приготовления угря. На него уходит около получаса времени.
Ингредиенты:
- Сливочное масло, 150 гр
- Угорь, 500 гр
- Лук, 2 шт
- Мука, 1 ст.л.
- Лавровый лист, соль, перец
- Порции: 4.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
угорь очищается от слизи путем обтирания солью. Затем следует этап внутренностей: голову отрезают. Для приготовления я взяла два небольших угрей.
угра, очищенная от чешуи, нарезается на порционные куски. Я обычно делаю куски длиной около пяти сантиметров.
3. Мелко нарезаем лук.
в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем его. Затем добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. Полученная масса должна выглядеть примерно так, как показано на фотографии.
затем в кастрюлю наливаем два стакана кипятка и тщательно перемешиваем до получения более густой консистенции. Вместо воды допустимо использовать бульон, выбор остается за вами. Для придания вкуса, лавровый лист, соль и перец рекомендуется добавить на данном этапе. Также на этом этапе в кастрюлю добавляют порезанного угря.
накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь на 15 минут. Я считаю, что к этому блюду лучше всего подойдет вареный рис в качестве гарнира. После того как выложите рыбу на тарелку, ее стоит сбрызнуть лимонным соком.