
Я предпочитаю рецепты, которые не требуют много времени на приготовление. Когда я чувствую голод, откладывать утоление желания на несколько часов, ожидая готовности блюда, довольно затруднительно. И если аппетита нет, то и готовить что-либо я не хочу. Этот рецепт – один из моих самых любимых способов приготовления угря. На него уходит около получаса.
Ингредиенты:
- Сливочное масло, 150 гр
- Угорь, 500 гр
- Лук, 2 шт
- Мука, 1 ст.л.
- Лавровый лист, соль, перец
- Порции: 4.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
угорь очищается от слизи путём обтирания солью. Далее следует этап внутренностей: голову отрезают. Для приготовления блюда я взяла два небольших угрей.
угра, очищенная от чешуи, нарезается на порционные куски. Я обычно делаю куски длиной 5 сантиметров.
3. Мелко нарезаем лук.
в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем его. Затем добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. Полученная масса должна выглядеть примерно так, как показано на фотографии.
в кастрюлю наливаем два стакана кипятка и перемешиваем до получения густой консистенции. Вместо воды можно использовать бульон, как пожелаете. Соль, перец и два лавровых листа желательно добавить на данном этапе. На этом же этапе в кастрюлю добавляем порезанного угря.
накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 15 минут. К гарниру, по моему мнению, лучше всего подойдет вареный рис. После того как блюдо выложено на тарелку, рыбу стоит сбрызнуть лимонным соком.




