
Творожные брусочки – это питательный продукт, подходящий для завтрака или полдника, а также удобный перекус в дороге, на работе или в школе. По сравнению с обычными сырниками, они имеют более плотную структуру, но при этом получаются более пышными и воздушными.
Описание приготовления:
Это отличный рецепт творожной выпечки, которая долго остается мягкой. К ней вкусно подавать сметану, варенье, джем или сладкий йогурт. Не забудьте и про горячий ароматный чай, теплое молоко или лимонад.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Сметана 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Творожные брусочки»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Любой жирности можно использовать творог.
Положите творог любой жирности в широкую емкость, например, в миску или салатник. Добавьте куриное яйцо и сахар с солью. Тщательно перемешайте все вилкой.
Выложите сметану и снова перемешайте. Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Введите их в творожную массу.
Приготовьте тесто средней консистенции и разделите его на порции. Раскатайте каждую порцию в жгут на рабочей поверхности и нарежьте его на брусочки длиной около 7-8 см. Учтите, что изделия увеличатся в объеме и станут пористыми, поэтому делайте брусочки не слишком толстыми.
Начните с разогрева растительного масла в сковороде, затем выложите в него творожные изделия. Обеспечьте небольшое расстояние между ними. Обжаривайте на среднем огне около 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Переверните заготовку и обжаривайте с той же стороны в течение такого же времени. При необходимости, поджарьте и боковые грани.
Разложите творожные брусочки с румяной корочкой на тарелке и подавайте к столу горячими, сопровождая их сметаной или густым йогуртом.