
Ингредиенты:
Основа из теста:
- Сливочное масло охладить — 80 грамм
- Просеянная пшеничная мука — 1 стакан
- Яйцо куриное размером С 1,2 — 1 штука
- Порошок разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
Начинка творожная:
- Творог нежирный — 500 грамм
- Куриный желток — 3 штуки
- Манка (крупа) — 1 столовая ложка
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Необходимо 100 грамм жирной сметаны или сливок
- Ваниль
Суфле воздушное:
- Яичный белок — 3 штуки
- Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Сначала смешивают муку и разрыхлитель. Затем добавляют нарезанное небольшими кубиками слегка охлажденное сливочное масло (с содержанием жира 82%) и снова перемешивают.
- Энергично взбейте куриное яйцо с сахарным песком, соедините все компоненты и вымесите плотное тесто.
- Готовое, эластичное тесто оборачивают пищевой пленкой. Затем помещают в холодильник примерно на тридцать минут.
- Чтобы начать готовить начинку, следует измельчить все компоненты в блендере до однородной массы.
- Приготовление суфле не занимает много времени. Куриные белки взбиваются венчиком или миксером до образования устойчивых пиков, при этом постепенно добавляется сахарная пудра.
- Охлажденное тесто помещают в форму с высокими бортиками, формируют бортики и выкладывают слой не более 5 мм толщиной. Затем на тесто распределяют воздушную творожную массу.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После приготовления достаньте блюдо, добавьте суфле сверху и допекайте еще 10 минут или до появления золотистой корочки. Важно не пересушить.
- Выключаете духовку, открываете дверцу и оставляете торт остывать в таком виде. Суфле немного осядет. Примерно через 40 минут достаньте, и уже через час начнут появляться слезки, а возможно, и раньше.
- Если вы готовы подождать, позвольте торту постоять в течение пяти часов (или на ночь) в остывшей, закрытой духовке.
Приятного аппетита!!!