
Сегодня мы поделимся рецептом тыквенного супа, в который добавлены картофель, репа и пастернак. Вероятно, вы еще не встречали подобный вариант. Пора испытать что-то новое.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 штука (небольшая, очищенная от кожуры и разделенная на две части, с удалением семян и волокон)
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Вода 3 стакана
- Веточка свежего тимьяна 1 штука
- Пастернак 1 штука (около 120 г, очищенный и крупно нарезанный)
- Картофель 1 штука (около 180 г, очищенная и крупно нарезанная)
- Репа 1 штука (около 120 г, очищенная и крупно нарезанная)
- Лук-шалот 2 штуки (измельченный)
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Сливки 30% 3 ст. ложки
- Коричневый сахар 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Тыквенный суп на курином бульоне»
1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности, примерно 50 минут. Затем сделайте пюре с помощью кухонного комбайна. В результате должно получиться около 2 стаканов тыквенного пюре.
2
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите одну столовую ложку сливочного масла. Затем добавьте семена и волокна тыквы и обжаривайте их в течение 4 минут. После этого влейте бульон, воду и добавьте тимьян, и варите все вместе в течение 9-10 минут.
3
Пока растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте тыквенное пюре, пастернак, картофель и репу и варите 5 минут. После этого добавьте лук-шалот и продолжайте варить до его мягкости, примерно 4 минуты. Влейте вино и варите до выпаривания жидкости, пока ее объем не уменьшится вдвое.
4
Необходимо удалить семена тыквы из бульона. В бульон следует добавить смесь обжаренных овощей. Доведите до кипения и варите 20 минут. Дайте остыть.
5
Суп можно процедить через мелкое сито в кастрюлю или измельчить в кухонном комбайне до получения однородной консистенции.
Затем суп следует подогреть, добавить сливки, сахар, соль и перец, после чего подавать на стол.