Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из тыквы на курином бульоне

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы поделимся рецептом тыквенного супа, в который добавлены картофель, репа и пастернак. Вероятно, вы еще не встречали подобный вариант. Пора испытать что-то новое.

Описание приготовления:

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1 штука (небольшая, очищенная от кожуры и разделенная на две части, с удалением семян и волокон)
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Вода 3 стакана
  • Веточка свежего тимьяна 1 штука
  • Пастернак 1 штука (около 120 г, очищенный и крупно нарезанный)
  • Картофель 1 штука (около 180 г, очищенная и крупно нарезанная)
  • Репа 1 штука (около 120 г, очищенная и крупно нарезанная)
  • Лук-шалот 2 штуки (измельченный)
  • Сухое белое вино 1/2 стакана
  • Сливки 30% 3 ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
Еще рецепт:  Кето-суп из брокколи

Количество порций
6

Как приготовить «Тыквенный суп на курином бульоне»

1

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности, примерно 50 минут. Затем сделайте пюре с помощью кухонного комбайна. В результате должно получиться около 2 стаканов тыквенного пюре.

2

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите одну столовую ложку сливочного масла. Затем добавьте семена и волокна тыквы и обжаривайте их в течение 4 минут. После этого влейте бульон, воду и добавьте тимьян, и варите все вместе в течение 9-10 минут.

3

Пока растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте тыквенное пюре, пастернак, картофель и репу и варите 5 минут. После этого добавьте лук-шалот и продолжайте варить до его мягкости, примерно 4 минуты. Влейте вино и варите до выпаривания жидкости, пока ее объем не уменьшится вдвое.

Еще рецепт:  Суп куриный с клецками

4

Необходимо удалить семена тыквы из бульона. В бульон следует добавить смесь обжаренных овощей. Доведите до кипения и варите 20 минут. Дайте остыть.

5

Суп можно процедить через мелкое сито в кастрюлю или измельчить в кухонном комбайне до получения однородной консистенции.
Затем суп следует подогреть, добавить сливки, сахар, соль и перец, после чего подавать на стол.

Похожие рецепты