
Этот французский тыквенный суп принадлежит к категории блюд, которые часто называют «блюдами второго дня». Это значит, что его вкус становится насыщеннее и гармоничнее, если дать ему настояться в течение суток.
Перед приготовлением тыквенного супа необходимо подобрать качественную тыкву. При выборе следует обращать внимание на внешний вид: кожура должна быть ровной, плотной, без дефектов и пятен, а хвостик – сухим и темным.
Выбор тыквы сделан, теперь перейдем к кулинарным рецептам с ее использованием. Ранее я уже рассказывал о маринованной тыкве, а сегодня мы приготовим суп. В дальнейшем я еще что-нибудь добавлю.
Тыквенный суп состав:
- 2 луковицы
- 40 мл. раст. масла.
- 500гр. картофеля
- 1 кг. Тыквы
- 600 мл. молока
- Соль
- Перец
- Ч. л. Молотого имбиря
- Пшеничные сухарики
Тыквенный суп приготовление:
Очищенный лук измельчается. В кастрюле масло нагревается, а затем на нем обжаривается измельченный репчатый лук в течение 3-4 минут.
Тыкву и картофель моют, очищают, нарезают небольшими кубиками, помещают в кастрюлю с луком и заливают кипятком, чтобы он покрывал овощи. Добавляют соль и варят до готовности (15 минут).