Тыквенный суп по Французски

Фото: img.freepik.com

Этот французский тыквенный суп принадлежит к категории блюд, которые часто называют «блюдами второго дня». Это значит, что его вкус становится насыщеннее и гармоничнее, если дать ему настояться в течение суток.

Перед приготовлением тыквенного супа необходимо подобрать качественную тыкву. При выборе следует обращать внимание на внешний вид: кожура должна быть ровной, плотной, без дефектов и пятен, а хвостик – сухим и темным.

Выбор тыквы сделан, теперь перейдем к кулинарным рецептам с ее использованием. Ранее я уже рассказывал о маринованной тыкве, а сегодня мы приготовим суп. В дальнейшем я еще что-нибудь добавлю.

Тыквенный суп состав:

  • 2 луковицы
  • 40 мл. раст. масла.
  • 500гр. картофеля
  • 1 кг. Тыквы
  • 600 мл. молока
  • Соль
  • Перец
  • Ч. л. Молотого имбиря
  • Пшеничные сухарики

Тыквенный суп приготовление:

Очищенный лук измельчается. В кастрюле масло нагревается, а затем на нем обжаривается измельченный репчатый лук в течение 3-4 минут.

Тыкву и картофель моют, очищают, нарезают небольшими кубиками, помещают в кастрюлю с луком и заливают кипятком, чтобы он покрывал овощи. Добавляют соль и варят до готовности (15 минут).