Тыквенный суп-пюре с курицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 400 г
  • Куриное мясо отварное 200 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Кубики «Магги» 2 шт.
  • Вода 4 стакана

Приготовление:

  1. Картофель моют, очищают и нарезают ломтиками.
  2. Мякоть тыквы режем кусочками.
  3. Овощи помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, добавляем кубики «Магги» и варим на медленном огне в течение 20 минут после закипания.
  4. Снимаем кастрюлю с огня.
  5. Отделяем овощи от бульона.
  6. Для декора отбираем несколько кусочков тыквы.
  7. Для получения пюре все остальные ингредиенты измельчают толкушкой или с помощью блендера.
  8. Соединяем пюре и бульон.
  9. Повторно помещаем на огонь и варим в течение 5 минут.
  10. Из чеснока удаляем шелуху и пропускаем его через пресс.
  11. Тыквенный суп-пюре приправляется чесноком и сливочным маслом.
  12. Куриное филе режем кубиками.
  13. Зелень измельчаем.
  14. При сервировке тыквенного супа-пюре в каждую тарелку добавляются кусочки курицы и зелень.

Не могу не сказать несколько слов о тыкве – оранжевом чудо-овоще. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему некоторые овощи и фрукты обладают таким ярким, солнечным оранжевым цветом? И речь идет не только об овощах, но и о бобовых, например, о красной чечевице.

Возможно, вы знакомы с чечевицей. Но даже если да, то пробовали ли вы блюда, приготовленные из нее? В прошлом на Руси этот продукт был весьма распространенным. Из чечевицы даже выпекали хлеб!

Если вас застигла осенне-зимняя депрессия, добавьте в свой рацион тыкву. Она поможет улучшить ваше настроение! И дело не только в ее оранжевом цвете, напоминающем солнце. Этот удивительный овощ содержит больше полезных веществ, чем большинство других овощей. Женщины после 25 лет часто с грустью отмечают, что состояние кожи зимой ухудшается. Она становится тусклой и вялой, с сероватым оттенком. Можно, конечно, замаскировать это с помощью тонального крема. Но стоит ли это делать?

Совершенно иной эффект оказывает ежедневное употребление салата из свежей тыквы, заправленного сметаной или йогуртом. Этот овощ содержит каротин в пять раз больше, чем морковь, и в три раза больше, чем говяжья печень. Это способствует приобретению здорового румянца и улучшению зрения. К тому же, можно сэкономить на косметических средствах!

Не забудьте добавить растительное масло или кисломолочный продукт при заправке салата, поскольку каротин усваивается организмом только при наличии жиров.

Кроме того, женщины, тыква – прекрасное средство для снижения веса! Она эффективно способствует выведению из организма токсинов и избыточной жидкости, а также нормализует метаболизм.

Тыква также ценна в печеном, жареном и вареном виде. Урожай тыквы уже собран и хранится. Пришло время готовить блюда из тыквы насыщенного оранжевого цвета.