
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 400 г
- Куриное мясо отварное 200 г
- Картофель 4-5 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Кубики «Магги» 2 шт.
- Вода 4 стакана
Приготовление:
- Овощи моют, очищают и нарезают ломтиками.
- Мякоть тыквы режем кусочками.
- Овощи помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, добавляем кубики «Магги» и варим на медленном огне в течение 20 минут после закипания.
- Снимаем кастрюлю с огня.
- Отделяем овощи от бульона.
- Для декора отбираем несколько кусочков тыквы.
- Измельчите все остальные ингредиенты блендером или толкушкой до состояния пюре.
- Соединяем пюре и бульон.
- Повторно помещаем на огонь и варим в течение 5 минут.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Тыквенный суп-пюре ароматизируют чесноком и сливочным маслом.
- Куриное филе режем кубиками.
- Зелень измельчаем.
- При сервировке тыквенного супа-пюре в каждую тарелку добавляются кусочки курицы и зелень.
Не могу не упомянуть оранжевый овощ тыкву. Размышляли ли вы когда-нибудь, почему некоторые овощи и фрукты обладают таким насыщенным, ярко-оранжевым цветом? И это касается не только овощей, но и бобовых культур, например, красной чечевицы.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое чечевица? Даже если вы знакомы с этим растением, пробовали ли вы блюда, приготовленные из него? В прошлом на Руси чечевица была весьма востребованным продуктом. Из нее даже выпекали хлеб!
Если вас одолевает осенне-зимняя депрессия, добавьте в свой рацион тыкву. Она непременно улучшит ваше настроение! И дело не только в её оранжевом цвете, напоминающем солнце. Этот чудодейственный овощ содержит больше полезных веществ, чем большинство других овощей. Женщины после 25 лет часто с грустью отмечают, что состояние их кожи зимой ухудшается: она становится тусклой, вялой и приобретает сероватый оттенок. Можно, конечно, маскировать это с помощью тонального крема. Но стоит ли это полезно?
Совсем другое дело – каждый день употреблять салат из свежей тыквы, заправленный сметаной или йогуртом! Содержание каротина в этом овоще в пять раз превышает содержание в моркови, а в три раза больше, чем в говяжьей печени. Это обеспечивает здоровый румянец и хорошее зрение. К тому же, можно сэкономить на косметике!
Не забудьте добавить к салату растительное масло или кисломолочный продукт, поскольку усвоение каротина возможно только при употреблении с жирами.
Кроме того, женщины, тыква – прекрасный помощник в борьбе с лишним весом! Она способствует выведению токсинов и избыточной жидкости из тела, а также нормализует метаболизм.
Тыква также ценна в печеном, жареном и вареном виде. Урожай тыквы уже собран и хранится. Пришло время готовить блюда из тыквы насыщенного оранжевого цвета.




