Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из тыквы с курицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 400 г
  • Куриное мясо отварное 200 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Кубики «Магги» 2 шт.
  • Вода 4 стакана

Приготовление:

  1. Овощи моют, очищают и нарезают ломтиками.
  2. Мякоть тыквы режем кусочками.
  3. Овощи помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, добавляем кубики «Магги» и варим на медленном огне в течение 20 минут после закипания.
  4. Снимаем кастрюлю с огня.
  5. Отделяем овощи от бульона.
  6. Для декора отбираем несколько кусочков тыквы.
  7. Измельчите все остальные ингредиенты блендером или толкушкой до состояния пюре.
  8. Соединяем пюре и бульон.
  9. Повторно помещаем на огонь и варим в течение 5 минут.
  10. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  11. Тыквенный суп-пюре ароматизируют чесноком и сливочным маслом.
  12. Куриное филе режем кубиками.
  13. Зелень измельчаем.
  14. При сервировке тыквенного супа-пюре в каждую тарелку добавляются кусочки курицы и зелень.
Еще рецепт:  Рассольник

Не могу не упомянуть оранжевый овощ тыкву. Размышляли ли вы когда-нибудь, почему некоторые овощи и фрукты обладают таким насыщенным, ярко-оранжевым цветом? И это касается не только овощей, но и бобовых культур, например, красной чечевицы.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое чечевица? Даже если вы знакомы с этим растением, пробовали ли вы блюда, приготовленные из него? В прошлом на Руси чечевица была весьма востребованным продуктом. Из нее даже выпекали хлеб!

Если вас одолевает осенне-зимняя депрессия, добавьте в свой рацион тыкву. Она непременно улучшит ваше настроение! И дело не только в её оранжевом цвете, напоминающем солнце. Этот чудодейственный овощ содержит больше полезных веществ, чем большинство других овощей. Женщины после 25 лет часто с грустью отмечают, что состояние их кожи зимой ухудшается: она становится тусклой, вялой и приобретает сероватый оттенок. Можно, конечно, маскировать это с помощью тонального крема. Но стоит ли это полезно?

Еще рецепт:  Вегетарианский борщ с грибами: вкусный и насыщенный вариант

Совсем другое дело – каждый день употреблять салат из свежей тыквы, заправленный сметаной или йогуртом! Содержание каротина в этом овоще в пять раз превышает содержание в моркови, а в три раза больше, чем в говяжьей печени. Это обеспечивает здоровый румянец и хорошее зрение. К тому же, можно сэкономить на косметике!

Не забудьте добавить к салату растительное масло или кисломолочный продукт, поскольку усвоение каротина возможно только при употреблении с жирами.

Кроме того, женщины, тыква – прекрасный помощник в борьбе с лишним весом! Она способствует выведению токсинов и избыточной жидкости из тела, а также нормализует метаболизм.

Тыква также ценна в печеном, жареном и вареном виде. Урожай тыквы уже собран и хранится. Пришло время готовить блюда из тыквы насыщенного оранжевого цвета.

Еще рецепт:  Суп пюре из моркови

Похожие рецепты