
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 400 г
- Куриное мясо отварное 200 г
- Картофель 4-5 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Кубики «Магги» 2 шт.
- Вода 4 стакана
Приготовление:
- Картофель моют, очищают и нарезают ломтиками.
- Мякоть тыквы режем кусочками.
- Овощи помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, добавляем кубики «Магги» и варим на медленном огне в течение 20 минут после закипания.
- Снимаем кастрюлю с огня.
- Отделяем овощи от бульона.
- Для декора отбираем несколько кусочков тыквы.
- Для получения пюре все остальные ингредиенты измельчают толкушкой или с помощью блендера.
- Соединяем пюре и бульон.
- Повторно помещаем на огонь и варим в течение 5 минут.
- Из чеснока удаляем шелуху и пропускаем его через пресс.
- Тыквенный суп-пюре приправляется чесноком и сливочным маслом.
- Куриное филе режем кубиками.
- Зелень измельчаем.
- При сервировке тыквенного супа-пюре в каждую тарелку добавляются кусочки курицы и зелень.
Не могу не сказать несколько слов о тыкве – оранжевом чудо-овоще. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему некоторые овощи и фрукты обладают таким ярким, солнечным оранжевым цветом? И речь идет не только об овощах, но и о бобовых, например, о красной чечевице.
Возможно, вы знакомы с чечевицей. Но даже если да, то пробовали ли вы блюда, приготовленные из нее? В прошлом на Руси этот продукт был весьма распространенным. Из чечевицы даже выпекали хлеб!
Если вас застигла осенне-зимняя депрессия, добавьте в свой рацион тыкву. Она поможет улучшить ваше настроение! И дело не только в ее оранжевом цвете, напоминающем солнце. Этот удивительный овощ содержит больше полезных веществ, чем большинство других овощей. Женщины после 25 лет часто с грустью отмечают, что состояние кожи зимой ухудшается. Она становится тусклой и вялой, с сероватым оттенком. Можно, конечно, замаскировать это с помощью тонального крема. Но стоит ли это делать?
Совершенно иной эффект оказывает ежедневное употребление салата из свежей тыквы, заправленного сметаной или йогуртом. Этот овощ содержит каротин в пять раз больше, чем морковь, и в три раза больше, чем говяжья печень. Это способствует приобретению здорового румянца и улучшению зрения. К тому же, можно сэкономить на косметических средствах!
Не забудьте добавить растительное масло или кисломолочный продукт при заправке салата, поскольку каротин усваивается организмом только при наличии жиров.
Кроме того, женщины, тыква – прекрасное средство для снижения веса! Она эффективно способствует выведению из организма токсинов и избыточной жидкости, а также нормализует метаболизм.
Тыква также ценна в печеном, жареном и вареном виде. Урожай тыквы уже собран и хранится. Пришло время готовить блюда из тыквы насыщенного оранжевого цвета.