Vkusnushka

Интересные рецепты

Вафли по-венской рецептуре на растительном масле

Фото: img.freepik.com


Настоятельно советую попробовать этот рецепт! Вафли имеют приятную, слегка хрустящую корочку и нежную, мягкую середину — это прекрасный выбор для утренней трапезы. Подобные вафли идеально подходят для того, чтобы дать ребенку в качестве перекуса в школе.

Описание приготовления:

Для обеспечения однородной консистенции вафель необходимо добавлять небольшое количество муки, чтобы тесто не растекалось по поверхности вафельницы. Важно, чтобы оно не было ни слишком жидким, ни слишком густым.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 50 мл мл
  • Сахар 80 грамм
  • Ванильный сахар 15 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Как испечь «Венские вафли на растительном масле и воде»

Все ингредиенты подготовьте сразу.

Еще рецепт:  Блонди с вишней

Разделите яйца, аккуратно отделив желтки и белки, и поместите их в разные миски.

В миску просейте сахар, ванильный сахар и соль, а затем добавьте яичные желтки.

Тщательно взбейте эти компоненты миксером до получения светлой и однородной массы.

Влейте растительное масло и взбейте его миксером.

Добавьте воду, которая только что закипела, и энергично перемешивайте ее венчиком, вводя в состав.

Белковую массу переложите в отдельную сухую емкость и взбивайте миксером до образования плотных устойчивых пиков.

Осторожно вмешивайте взбитые белки в желтковую массу лопаткой до однородности, а затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Аккуратно вмешивайте муку лопаткой, пока не получится однородное тесто. Готовое тесто имеет вязкую консистенцию, подобную густому тесту для оладий.

Еще рецепт:  Кабачковые вафли, приготовленные в вафельнице

Перед началом выпекания смажьте рабочие поверхности вафельницы небольшим количеством растительного масла. На каждую поверхность выкладывайте 1-2 столовые ложки теста. Выпекайте вафли в течение 2-3 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Выложите готовые вафли на тарелку, уложив их стопочкой, полейте сиропом по вкусу и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты