
Воздушный сырный террин
На 4 порции:
- 14 г белого желатина
- 100 г сливочного сыра
- 150 мл апельсинового сока
- 50 г caxapa
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 мл сливок 30%-ной жирности
- 200 г черники
- 200 г консервированных персиков
Приготовление:
залейте 6 г белого желатина холодной водой. Сливочный сыр взбейте с обычным и ванильным сахаром, затем, постепенно добавляя апельсиновый сок, продолжайте взбивать.
небольшое количество сырного крема (около трети) нужно подогреть. Отжатый желатин растворите в тёплой массе, а затем тщательно соедините с оставшимся кремом. Поставьте заготовку в холодильник. Взбитые сливки добавьте в сырную массу, когда крем начнёт приобретать желеобразную консистенцию.
небольшую прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Наполните ее сырно-сливочной начинкой, занимающей примерно две трети объема. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник. Желатин разделите на две равные части и залейте водой для замачивания. Чернику и персики измельчите в пюре отдельно друг от друга. Поочередно растворите желатин и добавьте в черничное и персиковое пюре. Выложите на сырную основу сначала персиковое, затем черничное пюре и поместите в холодильник на 6 часов.
перед подачей террин следует извлечь из формы ножом и перевернуть на сервировочное блюдо. При желании его можно украсить дольками персика, черникой и посыпать сахарной пудрой. По желанию десерт можно подавать с ванильным соусом.