Легкий сырный террин

Фото: img.freepik.com

Воздушный сырный террин

На 4 порции:

  • 14 г белого желатина
  • 100 г сливочного сыра
  • 150 мл апельсинового сока
  • 50 г caxapa
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 мл сливок 30%-ной жирности
  • 200 г черники
  • 200 г консервированных персиков

Приготовление:

залейте 6 г белого желатина холодной водой. Сливочный сыр взбейте с обычным и ванильным сахаром, затем, постепенно добавляя апельсиновый сок, продолжайте взбивать.

небольшое количество сырного крема (около трети) нужно подогреть. Отжатый желатин растворите в тёплой массе, а затем тщательно соедините с оставшимся кремом. Поставьте заготовку в холодильник. Взбитые сливки добавьте в сырную массу, когда крем начнёт приобретать желеобразную консистенцию.


небольшую прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Наполните ее сырно-сливочной начинкой, занимающей примерно две трети объема. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник. Желатин разделите на две равные части и залейте водой для замачивания. Чернику и персики измельчите в пюре отдельно друг от друга. Поочередно растворите желатин и добавьте в черничное и персиковое пюре. Выложите на сырную основу сначала персиковое, затем черничное пюре и поместите в холодильник на 6 часов.


перед подачей террин следует извлечь из формы ножом и перевернуть на сервировочное блюдо. При желании его можно украсить дольками персика, черникой и посыпать сахарной пудрой. По желанию десерт можно подавать с ванильным соусом.