
Воздушный сырный террин
На 4 порции:
- 14 г белого желатина
- 100 г сливочного сыра
- 150 мл апельсинового сока
- 50 г caxapa
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 мл сливок 30%-ной жирности
- 200 г черники
- 200 г консервированных персиков
Приготовление:
залейте 6 г белого желатина холодной водой. Сливочный сыр смешайте с обычным и ванильным сахаром, а затем взбейте, постепенно добавляя апельсиновый сок.
необходимо подогреть одну треть сырного крема. Желатин следует отжать и растворить в подогретой массе, после чего тщательно перемешать с оставшейся частью крема. Поставьте массу в холодильник. Взбитые сливки следует ввести в сырную массу, когда крем начнет приобретать желеобразную консистенцию.
небольшую прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Заполните сырно-сливочную массу, занимающую две трети объема формы. Аккуратно распределите и поместите в холодильник. Разделите желатин на две равные части и замочите их по отдельности. Чернику и персики измельчите в пюре отдельно друг от друга. Поочередно растворите желатин и добавьте в черничное и персиковое пюре. Выложите на сырную основу сначала персиковое, затем черничное пюре и уберите в холодильник на 6 часов.
перед подачей террин необходимо отделить от формы ножом и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. При желании его можно украсить дольками персика, черникой и посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт с ванильным соусом – по желанию.




