
Предлагаем вам приготовить освежающий яблочный салат с редисом, сельдереем и заправкой с горчицей.
Яблочный салат состав:
- Листья салата
- Редис – 75 гр.
- Черешки сельдерея – 4 шт. + зелень
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Изюм – 50 гр.
Для салатной заправки:
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Горчица – 1ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Яблочный салат приготовление:
- Листья салата измельчают крупно, нарезая или разрывая их руками.
- Редис и сельдерей нарезаются тонкими ломтиками.
- Кладем все овощи в салатницу.
- Сердцевину удаляем из яблок. Затем сами плоды нарезаем тонкими дольками и добавляем в салатницу к овощам, а также с изюмом, который предварительно замочили в воде. Овощи с яблоками и изюмом аккуратно перемешиваем.
- Для завершения блюда необходимо приготовить заправку: смешайте горчицу с растительным маслом и уксусом. После этого добавьте соль, перец и измельченный чеснок по вкусу.
- Аналогичный соус нередко используется и в других салатах, в частности, в салате «Цезарь».
- Чтобы придать яблочному салату насыщенный вкус, заправьте его этой смесью, тщательно перемешайте, декорируйте листьями сельдерея и подавайте к трапезе немедленно.




