Салат из яблок и редиса

Фото: img.freepik.com

Предлагаем вам приготовить освежающий яблочный салат с редисом, сельдереем и заправкой с горчицей.

Яблочный салат состав:

  • Листья салата
  • Редис – 75 гр.
  • Черешки сельдерея – 4 шт. + зелень
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр.

Для салатной заправки:

  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Яблочный салат приготовление:

  1. Листья салата измельчают крупно, нарезая или разрывая их руками.
  2. Редис и сельдерей нарезаются тонкими пластинками.
  3. Кладем все овощи в салатницу.
  4. Сердцевину удаляем из яблок. Плоды нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в салатницу к овощам, а также с изюмом, который предварительно замочили в воде. Овощи с яблоками и изюмом аккуратно перемешиваем.
  5. Теперь необходимо лишь приготовить заправку: смешайте горчицу, растительное масло и уксус. После этого добавьте соль, перец и измельченный зубчик чеснока, откорректировав количество по своему вкусу.
  6. Аналогичный соус используется и в других блюдах, в частности, в салате «Цезарь».
  7. Затем поливаем яблочный салат этой смесью, перемешиваем, декорируем зеленью сельдерея и немедленно подаем к столу.