
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 200 грамм
- Сливочное масло — 80 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Молоко 2,5% — 30 грамм
- Сахарный песок — 3 столовые л.
- По пол ч.л. — разрыхлитель для теста и пищевая сода
- Соль — меньше столовой л.
Чтобы выпечка получилась с румяной корочкой, взбейте яйцо с молоком
Для начинки:
- Черника — 200 грамм
- Клубника — 200 грамм
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
Приготовление:
Ягодный пирог порадует вкусом и детей, и вашего супруга. Этот вкусный десерт с кисло-сладким вкусом станет приятным сюрпризом для ваших гостей на празднике. Я советую вам попробовать испечь этот пирог, для которого я использовала форму диаметром 24 см.
- Сначала нужно подготовить тесто. Пшеничную муку просеивают, смешивая ее с пищевой содой и разрыхлителем. Затем добавляют сахар и соль, тщательно перемешивая до полного растворения.
- Муку и охлажденное сливочное масло помещают в блендер, нарезают небольшими кусочками и измельчают на средней скорости до состояния мелкой крошки.
- Яйцо взбивается вилкой или венчиком, затем добавляется в блендер. Тесто замешивается, однако, если оно получилось слишком сухим, следует добавить молоко.
- На ровную поверхность выкладывают пищевую пленку, затем в нее заворачивают тесто и отправляют в холодильник примерно на час.
- Для приготовления начинки ягоды следует тщательно вымыть, клубнику нарезать небольшими кусочками, после чего все ингредиенты нужно смешать, добавив картофельный крахмал и сахарный песок.
- Охлажденное тесто делят на две равные части, первую часть распределяют равномерно по дну формы, предварительно смазанной сливочным маслом.
- Сначала выкладывайте ягодную начинку, затем раскатайте второй слой теста и аккуратно им накройте начинку, тщательно защипните края.
- В середине пирога делают углубление указательным пальцем, затем смазывают его яично-молочной смесью.
- Пирог помещают в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекают в течение 25 минут.
- Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте его к столу.