Клубнично-черничный пирог по особому рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Молоко 2,5% — 30 грамм
  • Сахарный песок — 3 столовые л.
  • По пол ч.л. — разрыхлитель для теста и пищевая сода
  • Соль — меньше столовой л.

    Чтобы выпечка получилась с румяной корочкой, взбейте яйцо с молоком

Для начинки:

  • Черника — 200 грамм
  • Клубника — 200 грамм
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Приготовление:

Ягодный пирог порадует вкусом и детей, и вашего супруга. Этот вкусный десерт с кисло-сладким вкусом станет приятным сюрпризом для ваших гостей на празднике. Я советую вам попробовать испечь этот пирог, для которого я использовала форму диаметром 24 см.

  1. Сначала нужно подготовить тесто. Пшеничную муку просеивают, смешивая ее с пищевой содой и разрыхлителем. Затем добавляют сахар и соль, тщательно перемешивая до полного растворения.
  2. Муку и охлажденное сливочное масло помещают в блендер, нарезают небольшими кусочками и измельчают на средней скорости до состояния мелкой крошки.
  3. Яйцо взбивается вилкой или венчиком, затем добавляется в блендер. Тесто замешивается, однако, если оно получилось слишком сухим, следует добавить молоко.
  4. На ровную поверхность выкладывают пищевую пленку, затем в нее заворачивают тесто и отправляют в холодильник примерно на час.
  5. Для приготовления начинки ягоды следует тщательно вымыть, клубнику нарезать небольшими кусочками, после чего все ингредиенты нужно смешать, добавив картофельный крахмал и сахарный песок.
  6. Охлажденное тесто делят на две равные части, первую часть распределяют равномерно по дну формы, предварительно смазанной сливочным маслом.
  7. Сначала выкладывайте ягодную начинку, затем раскатайте второй слой теста и аккуратно им накройте начинку, тщательно защипните края.
  8. В середине пирога делают углубление указательным пальцем, затем смазывают его яично-молочной смесью.
  9. Пирог помещают в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекают в течение 25 минут.
  10. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте его к столу.