Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечатанная свинина

Фото: img.freepik.com

Сегодня мы приготовим блюдо с небольшим секретом. Этот секрет не требует сложной расшифровки, а скрывается за одним простым условием. Если его соблюсти, то даже из обычного куска свиной шейки

получится самое нежное и сочное мясо на свете.

А работы почти никакой.

Запечатанная свинина состав:

  • Свиная шейка – 1,5кг.
  • луковица – 2 шт.
  • тыква – 300 гр.
  • помидоры – 5 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • маслины – 150 гр.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • гвоздика, лавровый лист, тимьян
  • розмарин, перец горошком
  • соль, перец

Запечатанная свинина приготовление:

Для приготовления свинины рекомендуется использовать крупную соль и перец, которые необходимо использовать для её приправы.

Чтобы лук равномерно проварился, его следует нарезать тонкими полукольцами.

Еще рецепт:  Рецепт форели в духовке: секреты сочного и ароматного блюда

Остальные овощи нарезаем более крупными кусками. Морковь нарезаем кружочками, а тыкву – кубиками.

Возьмите большую форму для запекания. На дно выложите немного лука, чеснок, свинину, а затем обложите овощами.

Маслины, которые придадут блюду неповторимый аромат, также добавляют в горшок.

Сверху на мясо выкладываем лук, который будет постепенно растворяться, насыщая его своим ароматом и вкусом, подобно остальным овощам. Добавляем душистые травы и перец горошком, немного соли.

Упаковываем все плотно листами фольги и закрываем крышкой.

Похожие рецепты