Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофель, запеченный с креветочным соусом

Фото: img.freepik.com

Правильно подобранное сочетание вкусов компонентов является одним из ключевых факторов, определяющих целесообразность приготовления конкретного блюда.

Не секрет, что многие сталкивались с блюдами, которые создавались не для того, чтобы доставить удовольствие, а чтобы удивить необычным сочетанием ингредиентов.

Некоторые повара нередко пытаются скрыть негармоничное сочетание вкусов в блюде, чрезмерно используя специи, и выдают эту сложную смесь ароматов и вкусов за кулинарный шедевр.

В этом рецепте ингредиенты удивительным образом дополняют друг друга, хотя на первый взгляд они могут показаться несовместимыми.

Ингредиенты:

  • Картофель, 1кг
  • Креветки очищенные, 200 гр
  • Сливки или сметана, 150 гр
  • Чеснок, 4 дольки
  • Соль, сухой или свежий укроп

Порции: 4.

Еще рецепт:  Итальянская фриттата с цветной капустой и сыром

Время приготовления: 50 мин.

Приготовление:

для приготовления блюда я выбрала молодой картофель и запекла его вместе с кожурой. Если молодого картофеля нет, можно использовать более зрелый, предварительно удалив с него кожуру.

картофель нарезают пополам, приправляют солью, сухим укропом и перцем по вкусу, затем поливают подсолнечным маслом и тщательно перемешивают в миске, чтобы каждый клубень был покрыт специями и маслом.

Затем картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку, установив температуру 220 градусов. Время запекания составляет примерно 20 минут.

пока картофель готовится, можно заняться соусом. Для его приготовления понадобятся сливки, чеснок и креветки. Чеснок необходимо натереть на мелкой терке, а креветки просто измельчить ножом.

Еще рецепт:  Запеканка из лапши

сливки переливаем в небольшую кастрюлю и помещаем на медленный огонь. Когда сливки нагреются, добавляем в кастрюлю натертый чеснок. Перемешиваем, доводя сливки до кипения.

после закипания сливок в них добавляют измельченные креветки, перемешивают и дают покипеть несколько минут.

затем в соус добавляют измельченный укроп. Я воспользовалась сушеным укропом. Дают соусу прокипеть около двух минут и снимают с огня.

проверяем картофель и, при готовности, достаем его из духовки. Запеченный картофель должен иметь вид, показанный на фотографии. Проткните вилкой самые крупные клубни. Отсутствие сопротивления свидетельствует о том, что картофель готов. Если картофель остается твердым, снизьте температуру в духовке, чтобы предотвратить подгорание, и оставьте его запекаться еще на несколько минут.

Еще рецепт:  Говядина в вишневом соусе

выкладываем картофель на тарелку, поливаем креветочным соусом и подаем к столу. Любителям острого я рекомендую морковь «по-корейски», которая прекрасно сочетается с этим блюдом. Для украшения я использовала именно ее.

Похожие рецепты