
Запеканка десертна
Макаронные изделия с начинкой, приготовленной из кураги, чернослива и яблок
На 4 порции:
- 350 г длинных макарон
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- по 100 г чернослива и кураги
- 1 яблоко
- корица, взятая на кончике ножа
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
замочите чернослив и курагу в небольшом количестве воды. В глубокой кастрюле отварите макароны в кипящей подсоленной воде. (Выложить в воду так, чтобы макароны лежали, не загибаясь.) Осторожно слейте воду и распределите кусочки сливочного масла по макаронам.
яблоко необходимо вымыть, вытереть, а затем, удалив семена и кожуру, нарезать тонкими дольками. Сухофрукты следует отжать и нарезать на небольшие кусочки. Макаронные изделия выкладывают рядами в форму для запекания, смазанную маслом, чередуя их с фруктами.
смешайте молоко, яйца, сахар, корицу и ванильный сахар. Аккуратно, тонкой струйкой, чтобы не нарушить структуру слоев, полейте запеканку и выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180–200 градусов. Разрежьте на порционные куски и подавайте, при желании, с ягодным киселем или взбитыми сливками.