Запеканка из каннеллони

Фото: img.freepik.com

Запеканка из каннеллони

Блюдо итальянской кухни, которое готовится с использованием помидоров, индейки и оливок.

На 4 порции:

  • 1 морковь
  • 1 цуккини
  • 200 г баклажанов
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 банка (850 мл) томатов в собственном соку
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеных прованских трав
  • 600 г филе грудки индейки
  • 100 г оливок, фаршированных миндалем
  • 50 г панировочных сухарей
  • 250 г готовых (отваренных) каннеллони
  • 250 г моцареллы

Приготовление:

овощи необходимо подготовить, нарезать кубиками и обжарить (5 минут) на растительном масле. Томаты (без сока) следует размять, добавить к овощам и тушить 5 минут. Посолить, поперчить и приправить зеленью.

индейку крупными кусками поместить в блендер вместе с оливками и панировочными сухарями, измельчить и приправить. Полученную массу переложить в кондитерский мешок без насадки и использовать для начинки каннеллони.


предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите половину овощей в форму для запекания, затем расположите сверху каннеллони и добавьте оставшиеся овощи. Запекайте в течение 35 минут. За 15 минут до окончания приготовления, нарежьте моцареллу кружочками и распределите по поверхности блюда.