
Запеканка из каннеллони
Блюдо итальянской кухни, которое готовится с использованием помидоров, индейки и оливок.
На 4 порции:
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 200 г баклажанов
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 банка (850 мл) томатов в собственном соку
- соль
- молотый черный перец
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав
- 600 г филе грудки индейки
- 100 г оливок, фаршированных миндалем
- 50 г панировочных сухарей
- 250 г готовых (отваренных) каннеллони
- 250 г моцареллы
Приготовление:
овощи необходимо подготовить, нарезать кубиками и обжарить (5 минут) на растительном масле. Томаты (без сока) следует размять, добавить к овощам и тушить 5 минут. Посолить, поперчить и приправить зеленью.
индейку крупными кусками поместить в блендер вместе с оливками и панировочными сухарями, измельчить и приправить. Полученную массу переложить в кондитерский мешок без насадки и использовать для начинки каннеллони.
предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите половину овощей в форму для запекания, затем расположите сверху каннеллони и добавьте оставшиеся овощи. Запекайте в течение 35 минут. За 15 минут до окончания приготовления, нарежьте моцареллу кружочками и распределите по поверхности блюда.