
Запеканка из каннеллони
Блюдо итальянской кухни, приготовленное с использованием помидоров, индейки и оливок.
На 4 порции:
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 200 г баклажанов
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 банка (850 мл) томатов в собственном соку
- соль
- молотый черный перец
- одна чайная ложка сушеных прованских трав
- 600 г филе грудки индейки
- 100 г оливок, фаршированных миндалем
- 50 г панировочных сухарей
- 250 г готовых (отваренных) каннеллони
- 250 г моцареллы
Приготовление:
овощи следует подготовить, нарезать кубиками и обжарить (5 минут) на растительном масле. Томаты (без сока) нужно размять, добавить к овощам и тушить еще 5 минут. Затем посолить, поперчить и приправить травами.
индейку крупными кусками необходимо измельчить в блендере вместе с оливками и панировочными сухарями, предварительно добавив специи. Полученную массу следует переложить в кондитерский мешок, не оснащенный насадкой, и использовать для начинки каннеллони.
предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите половину овощей в форму для запекания, затем уложите каннеллони и добавьте оставшиеся овощи. Запекайте в течение 35 минут. За 15 минут до окончания приготовления разложите нарезанные кружочками ломтики моцареллы поверх запеканки.




