Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеканка из лапши

Фото: img.freepik.com

Запеканка из лапши
Капуста и яблоки хороши всегда

На 4 порции:

  • 200 г широкой лапши
  • соль
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1/4 чайн. ложки молотого тмина
  • 150 г сыра
  • 200 г бекона
  • 150 мл сливок
  • 75 мл молока
  • 2 яйца
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

лапшу отваривают до состояния, когда она ещё немного твердая, затем процеживают, обдают холодной водой и дают излишкам жидкости стечь. Листья капусты нарезают полосками, толщиной примерно в один палец. Их бланшируют в подсоленной воде в течение трех минут, после чего процеживают.


яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и немедленно сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Затем добавить яблоки, смешанные с тмином, к бланшированной капусте. Сыр нарезать небольшими кубиками и тщательно перемешать с лапшой.


предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Яблочно-капустную массу и лапшу выложите слоями в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху разместите сложенные вдвое полоски бекона. Сливки соедините с молоком и яйцами, добавьте соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте запеканку и отправьте в духовку на 35–40 минут.

Еще рецепт:  Пельмени Московские

Похожие рецепты