
Запеканка из лапши
Капуста и яблоки хороши всегда
На 4 порции:
- 200 г широкой лапши
- соль
- 500 г белокочанной капусты
- 1 яблоко
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 1/4 чайн. ложки молотого тмина
- 150 г сыра
- 200 г бекона
- 150 мл сливок
- 75 мл молока
- 2 яйца
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
Приготовление:
лапшу отваривают до состояния полуготовности, затем процеживают, обдают холодной водой и дают стечь. Листья капусты нарезают полосками, ширина которых составляет около одного пальца. Их бланшируют в подсоленной воде в течение трех минут, после чего процеживают.
яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Затем добавить яблоки, приправленные тмином, к бланшированной капусте. Сыр нарезают небольшими кубиками и тщательно перемешивают с лапшой.
разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите слоями в форму, смазанную жиром, яблочно-капустную смесь и лапшу. Сверху поместите сложенные вдвое полоски бекона. Смешайте сливки с молоком и яйцами, добавьте соль, перец и мускатный орех. Залейте соусом запеканку и отправьте в духовку на 35–40 минут.