Запеканка из лапши

Фото: img.freepik.com

Запеканка из лапши
Капуста и яблоки хороши всегда

На 4 порции:

  • 200 г широкой лапши
  • соль
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1/4 чайн. ложки молотого тмина
  • 150 г сыра
  • 200 г бекона
  • 150 мл сливок
  • 75 мл молока
  • 2 яйца
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

лапшу отваривают до состояния полуготовности, затем процеживают, обдают холодной водой и дают стечь. Листья капусты нарезают полосками, ширина которых составляет около одного пальца. Их бланшируют в подсоленной воде в течение трех минут, после чего процеживают.


яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Затем добавить яблоки, приправленные тмином, к бланшированной капусте. Сыр нарезают небольшими кубиками и тщательно перемешивают с лапшой.


разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите слоями в форму, смазанную жиром, яблочно-капустную смесь и лапшу. Сверху поместите сложенные вдвое полоски бекона. Смешайте сливки с молоком и яйцами, добавьте соль, перец и мускатный орех. Залейте соусом запеканку и отправьте в духовку на 35–40 минут.