
Запеканка из лапши
Капуста и яблоки хороши всегда
На 4 порции:
- 200 г широкой лапши
- соль
- 500 г белокочанной капусты
- 1 яблоко
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 1/4 чайн. ложки молотого тмина
- 150 г сыра
- 200 г бекона
- 150 мл сливок
- 75 мл молока
- 2 яйца
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
Приготовление:
лапшу отваривают до состояния, когда она ещё немного твердая, затем процеживают, обдают холодной водой и дают излишкам жидкости стечь. Листья капусты нарезают полосками, толщиной примерно в один палец. Их бланшируют в подсоленной воде в течение трех минут, после чего процеживают.
яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и немедленно сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Затем добавить яблоки, смешанные с тмином, к бланшированной капусте. Сыр нарезать небольшими кубиками и тщательно перемешать с лапшой.
предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Яблочно-капустную массу и лапшу выложите слоями в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху разместите сложенные вдвое полоски бекона. Сливки соедините с молоком и яйцами, добавьте соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте запеканку и отправьте в духовку на 35–40 минут.




