Зеленые голубцы

Фото: img.freepik.com

Сто одежек и все без застежек – капуста. Многие выбрасывают жесткие зеленые листья. Не выбрасывайте их! Из них можно приготовить что-то совершенно особенное зеленые голубцы.

Зеленые голубцы состав:

  • пшенка отварная – 1 стакан
  • сельдерей
  • бульон – 1,5 литра
  • зеленая капуста – 1 кочан
  • бекон – 50 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • свиной фарш – 0,5 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • яблочный уксус – 0,5 стакана
  • растительное масло
  • соль, перец, сахар

Зеленые голубцы приготовление:

Сначала необходимо отделить капусту на листья. Кочерыжку можно использовать для приготовления салата или щи, а крупные, грубые зеленые листья следует опустить в горячую воду с добавлением половины стакана уксуса.

В это время сделаем начинку.

На сковороду налейте немного растительного масла и выложите бекон.

Добавляем нарезанный лук, морковь и стебель сельдерея. Листья капусты помещаем в холодную воду со льдом.

Поджарку смешиваем с пшенкой и свиным фаршем, перемешиваем, солим, посыпаем перцем и добавляем немного сахара. Формируем голубцы и обжариваем их со всех сторон. Затем слегка подрумяненные голубцы перекладываем в глубокую емкость и заливаем бульоном, накрываем фольгой.

Небольшие отверстия можно сделать в фольге для выхода пара.