
Сто одежек и все без застежек – капуста. Многие выбрасывают жесткие зеленые листья. Не выбрасывайте их! Из них можно приготовить что-то совершенно особенное зеленые голубцы.
Зеленые голубцы состав:
- пшенка отварная – 1 стакан
- сельдерей
- бульон – 1,5 литра
- зеленая капуста – 1 кочан
- бекон – 50 гр.
- луковица – 1 шт.
- свиной фарш – 0,5 кг.
- морковь – 1 шт.
- яблочный уксус – 0,5 стакана
- растительное масло
- соль, перец, сахар
Зеленые голубцы приготовление:
Сначала необходимо отделить капусту на листья. Кочерыжку можно использовать для приготовления салата или щи, а грубые, зелёные листья следует опустить в горячую воду с добавлением половины стакана уксуса.
В это время сделаем начинку.
На сковороду следует налить немного растительного масла и выложить бекон.
Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея. Листья капусты помещаем в холодную ледяную воду.
Поджарку смешиваем с пшенкой и свиным фаршем, тщательно перемешиваем, солим, посыпаем перцем и добавляем небольшое количество сахара. Голубцы заворачиваем и обжариваем со всех сторон. Затем слегка подрумяненные голубцы перекладываем в глубокую емкость и заливаем бульоном, накрываем фольгой.
Небольшие отверстия в фольге позволяют выходить пару.




