Vkusnushka

Интересные рецепты

Зеленые голубцы

Фото: img.freepik.com

Сто одежек и все без застежек – капуста. Многие выбрасывают жесткие зеленые листья. Не выбрасывайте их! Из них можно приготовить что-то совершенно особенное зеленые голубцы.

Зеленые голубцы состав:

  • пшенка отварная – 1 стакан
  • сельдерей
  • бульон – 1,5 литра
  • зеленая капуста – 1 кочан
  • бекон – 50 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • свиной фарш – 0,5 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • яблочный уксус – 0,5 стакана
  • растительное масло
  • соль, перец, сахар

Зеленые голубцы приготовление:

Сначала необходимо отделить капусту на листья. Кочерыжку можно использовать для приготовления салата или щи, а грубые, зелёные листья следует опустить в горячую воду с добавлением половины стакана уксуса.

В это время сделаем начинку.

Еще рецепт:  Мясной рулет из фарша

На сковороду следует налить немного растительного масла и выложить бекон.

Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея. Листья капусты помещаем в холодную ледяную воду.

Поджарку смешиваем с пшенкой и свиным фаршем, тщательно перемешиваем, солим, посыпаем перцем и добавляем небольшое количество сахара. Голубцы заворачиваем и обжариваем со всех сторон. Затем слегка подрумяненные голубцы перекладываем в глубокую емкость и заливаем бульоном, накрываем фольгой.

Небольшие отверстия в фольге позволяют выходить пару.

Похожие рецепты