Vkusnushka

Интересные рецепты

Жареная курица

Фото: img.freepik.com

В настоящее время наблюдается широкий спектр кулинарных продуктов и методов их обработки. Из обыденных ингредиентов можно создать изысканное и оригинальное блюдо. Я предпочитаю такие кулинарные рецепты — просто и вкусно.

Жареная курица относится к блюдам, которые выгодно подавать на праздничный стол: чуть-чуть изменишь рецептуру, и вот вам пожалуйста — новое вкусовое звучание! Поэтому сегодня, друзья, на нашем столе появится сочная жареная курица с брюссельской капустой. К ней я обычно подаю свекольное пюре.

Нам понадобится:

  • Курица — 1 штука.
  • Лук репчатый — 2 средней величины головки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Брюссельская капуста — полкило.
  • Вареная свекла — 400-500 грамм.
  • Тертый корень имбиря — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • В качестве вкусовой добавки потребуется примерно 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Лавровый лист — 1 штучка.
  • Молотый черный перец – приправа, которая может быть использована для курицы. Некоторые предпочитают добавлять ее в маринад, например, вместе с куркумой. В таком случае готовое блюдо выглядит особенно привлекательно)
Еще рецепт:  Рулет из телятины

Итак, к делу.

Нарезаем птицу на порции, затем маринуем на два часа, используя приправы, соль и перец.

Обжариваем ее до красивой, золотистой корочки.

Добавляем нашинкованный лук и морковь, лавровый лист, заливаем одним стаканом воды, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 20-30 минут.

Сейчас мы займемся приготовлением свекольного пюре. Процесс очень прост.

Очищенную вареную свеклу измельчаем, затем добавляем любимые специи. Я рекомендую заправить ее лимонным соком и имбирем, посолить, поперчить, а также добавить пару зубчиков чеснока).

Добавляем сметану, перемешиваем.

Брюссельскую капусту готовят на пару или отваривают в течение 5-10 минут, чтобы она не стала слишком мягкой.

Наше блюдо готово. Мы аккуратно выкладываем курицу на тарелки, украшая ее капустой и зеленью. Свекольное пюре подается как отдельный элемент.

Еще рецепт:  Как приготовить бефстроганов

Приятного аппетита!

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои собственные способы приготовления вкусной курицы, и это не ограничивается одним рецептом.

В качестве альтернативы, предлагаю вашему вниманию рецепт жареной курицы. Посмотрите видео.

Похожие рецепты