Жареная курица

Фото: img.freepik.com

В настоящее время наблюдается широкий выбор продуктов и методов их приготовления. Даже из обычных ингредиентов можно создать изысканное и оригинальное блюдо. Я предпочитаю такие кулинарные рецепты — просто и вкусно.

Жареная курица относится к блюдам, которые выгодно подавать на праздничный стол: чуть-чуть изменишь рецептуру, и вот вам пожалуйста — новое вкусовое звучание! Поэтому сегодня, дорогие друзья, на нашем столе появится сочная жареная курица с брюссельской капустой. К ней я обычно свекольное пюре.

Нам понадобится:

  • Курица — 1 штука.
  • Лук репчатый — 2 средней величины головки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Брюссельская капуста — полкило.
  • Вареная свекла — 400-500 грамм.
  • Тертый корень имбиря — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Для вкуса потребуется примерно две столовые ложки лимонного сока.
  • Лавровый лист — 1 штучка.
  • Молотый черный перец – популярная приправа, особенно подходящая для курицы. Некоторые предпочитают мариновать куриное филе в смеси специй, включающей куркуму, что придает блюду привлекательный внешний вид)

Итак, к делу.

Нарезаем птицу на порционные куски, затем маринуем на два часа, используя приправы, соль и перец.

Обжариваем ее до красивой, золотистой корочки.

Добавляем измельченный лук и натертую морковь, лавровый лист, заливаем одним стаканом воды, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и варим еще 20-30 минут.

В это время мы займемся приготовлением свекольного пюре. Процесс довольно простой.

Очищенную вареную свеклу измельчаем и добавляем любимые специи. Я рекомендую заправить ее лимонным соком и имбирем, посолить, поперчить, а также добавить пару зубчиков чеснока).

Добавляем сметану, перемешиваем.

Брюссельскую капусту отваривают в течение 5-10 минут, чтобы она не стала слишком мягкой.

Наш цыпленок готов. Красиво выкладываем его на тарелки, декорируем капустой и зеленью. Свекольное пюре подаем как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

У каждой хозяйки, безусловно, есть свои собственные способы приготовления вкусной курицы, и их не ограничивается один.

В качестве альтернативы предлагаю вам еще один рецепт приготовления жареной курицы. Посмотрите видео.