Vkusnushka

Интересные рецепты

10 полезных советов для тех, кто готовит

Фото: img.freepik.com

В процессе приготовления пищи поваренную соль используют все, кто готовит. Кто-то выбирает мелкую соль Экстра, кто-то предпочитает крупную каменную, а некоторые считают лучшей морская соль. Правильное использование соли, будь то борщ, салат, каша, пицца или мясной фарш, обеспечивает не только превосходный вкус блюда, но и пользу для здоровья.

Чрезмерное добавление соли может сделать блюдо непригодным для употребления.

В связи с этим, опытные повара готовы поделиться с вами результатами своего опыта и ценными рекомендациями относительно применения соли:

  1. При приготовлении котлет, шницелей, тефтелей, фрикаделек, голубцов, пельменей, беляшей, пирогов и других блюд в мясной фарш добавляют соль в количестве 20 граммов (или 2 чайные ложки без горки) на каждый килограмм.
  2. Для подготовки филе рыбы, очищенного от костей и кожи, также требуется такое же количество соли.
  3. Для приготовления кислотного дрожжевого теста необходимо использовать 12 граммов соли (примерно больше чайной ложки) на килограмм пшеничной муки или муки других сортов.
  4. Для приготовления кислых блинов в тесто добавляют 7,5 грамма соли на каждые полкилограмма муки.
  5. Для приготовления рассыпчатой гречневой каши требуется 5 граммов соли на стакан, объем которого составляет 0,2 литра. Жидкая рисовая каша, известная как рисовая размазня, нуждается в количестве соли, вдвое превышающем необходимое для гречневой.
  6. Соль добавляют в мясной суп за полчаса до готовности, а в уху – в начале приготовления.
  7. Картофель, предназначенный для варки, очищают и нарезают, а затем солят сразу. В отношении гороха и фасоли, соль добавляют лишь после того, как они полностью размягчатся. Иначе и картофель, и бобовые не дойдут до готовности.
  8. Мясо, рыба и овощи обычно солят до термической обработки на сковороде. Картофель и печень (свиную, говяжью или телячью) приправляют солью уже в процессе жарки.
  9. Чтобы избежать слеживания кристаллов соли, рекомендуется добавить в нее немного картофельного или другого крахмала (не более 60 грамм на килограмм соли). Такое количество не повлияет на вкусовые характеристики или внешний вид продукта, но поможет избежать его слипания в солянке или другой емкости.
  10. Чтобы избежать образования некрасивых комков в солянке, добавьте немного белого риса.
Еще рецепт:  Что съесть, чтобы не мучила тяга к сладкому? 6 полезных продуктов

Похожие рецепты