Как приготовить роллы дома: 3 простых рецепта

Фото: img.freepik.com

Сейчас приготовить домашние роллы можно не только по классическому рецепту с использованием листа нори. Российские хозяйки разработали немало рецептов, которые адаптированы к нашим вкусам и предпочтениям. Сегодня я предлагаю три несложных и интересных рецепта роллов, подходящих как для праздничного стола, так и для обыденного меню.

Содержание
1Яичные роллы
2Овощной суши — ролл с лососем
3Классический ролл «Калифорния»

Яичные роллы

Приготовление ролла, как омлета, не представляет труда и требует лишь обычные, знакомые продукты. Использование яичного блинчика существенно упрощает формирование ролла.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль
  • Сливочное масло

Начинка:

  • Малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp.
  • Сыр творожный – 150 гp.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль,
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и добавьте в них сливки, соль и мелко нарезанную зелень. Из подготовленной смеси выпекайте три блинчика, используя равное количество теста для каждого. Вылейте на сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон.
  2. Для приготовления начинки филе рыбы и мякоть авокадо нарезают небольшими кубиками. Полученные ингредиенты смешивают с творожным сыром, солью и перцем.
  3. Начинка распределяется по каждому блинчику равномерно, после чего ролл сворачивается. Готовый ролл разрезают на 3-4 части поперек и выкладывают на блюдо.

Овощной суши — ролл с лососем

Этот оригинальный и аппетитный рецепт ролла с лососем можно использовать для приготовления суши, а также в качестве рисового ролла — салата с огурцом.

Ингредиенты:

  • 250 граммов соленого лосося или другой рыбы
  • 100-150 г майонеза
  • 3 яйца вареных
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 2 отварных морковки
  • ½ луковицы,
  • 0.5 упаковки икры тобико
  • 0.5 банки зеленого горошка

Приготовление:

  1. Нарезаем все компоненты небольшими кубиками, а если лук получился слишком горьким, его следует ошпарить кипятком. Затем смешиваем нарезанные овощи и яйца с зеленым горошком, майонезом и икрой.
  2. Готовое блюдо помещаем в специальные порционные формы без дна и плотно утрамбовываем. Затем осторожно извлекаем формы и декорируем суши-роллы веточками зелени.

Классический ролл «Калифорния»

Популярный и знакомый многим классический ролл «Калифорния» создается из морепродуктов, риса и листов водоросли нори. Для формирования ролла используют пищевую пленку и специальную циновку.

Ингредиенты:

  • Горсть риса для суши
  • 1 авокадо
  • 250 гр крабового мяса
  • 1 длинный огурец
  • 1 упаковка нори
  • Жареные кунжутные семечки
  • Васаби
  • Соевый соус

Приготовление:

Огурец нарезаем тонкими, продолговатыми полосками, а авокадо – на ленты. Рис для суши отвариваем до полной готовности. Лист нори разрезаем пополам и разделяем на две части.

Для облегчения переворачивания нори рисом вверх, на плетеную циновку выкладывают пищевую пленку. Также рекомендуется подготовить емкость с водой, чтобы смачивать руки и предотвратить прилипание риса.

На пленку выкладывают половину листа нори, располагая его ближе к краю, затем равномерно распределяют тонкий слой риса по всей поверхности и посыпают кунжутом. Сверху накрывают рисом второй половиной пленки, слегка прижимают и осторожно переворачивают рисом вниз.

На один край выкладывают полоски огурца, авокадо и кубики крабового мяса, после чего ролл сворачивают при помощи циновки. Чтобы рис не осыпался, его необходимо аккуратно обжать со всех сторон.

Осторожно снимаем циновку, оставляя пищевую пленку. Нож смачиваем водой и разрезаем ролл на две части плавным, легким движением (без сильного давления). Затем разрезаем каждую половинку на 3–4 части.

Блюдо сервируется и подается с соевым соусом и васаби.

Для праздничного стола и обычного перекуса можно приготовить аппетитные и разнообразные домашние роллы.