
Пожалуй, нет никого, кто бы не пробовал бутерброды – это простое и удобное блюдо, когда нет возможности приготовить что-то более основательное. Вариации бутербродов практически безграничны, ведь их можно сделать из любых продуктов, которые есть в наличии, и, что немаловажно, они готовятся очень быстро, что является большим преимуществом.
В связи с наступлением осени, я предлагаю вам бутерброды с овощной начинкой.
Бутерброд, приготовленный с использованием плавленного сыра, болгарского перца и ветчины
Ингредиенты:
- 4 кусочка ржаного хлеба
- 4 кусочка ветчины
- 80 г сливочного масла
- 100 г плавленого сыра
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки.
Приготовление:
- Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночницы, затем смешайте с половиной порции масла.
- Поджарьте хлеб с одной стороны на масле, которое осталось.
- Перец необходимо вымыть, удалить семена и плодоножку, а затем разрезать вдоль на четыре части.
- На гренку следует намазать плавленый сыр и сливочное масло, а затем выложить ломтик ветчины. Сверху можно поместить кусочек перца и украсить это блюдо веточкой петрушки.
Бутерброд с колбасой, сыром и огурцом
Ингредиенты:
- 2 кусочка батона или пшеничного хлеба
- 2 кружка вареной колбасы
- 1 свежий огурец
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 20 г твердого сыра.
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке, предварительно заморозив его для предотвращения прилипания к терке и облегчения процесса. Чеснок можно раздавить с помощью чесночницы или натереть на мелкой терке.
- Сыр и чеснок можно растереть со сливочным маслом или положить кусочками на колбасу, а сверху намазать чеснок.
- Огурец нарезать кружочками.
- Чесночно-сырное масло следует намазать на хлеб, а сверху выложить нарезанные огурцы.
- Колбасу нужно слегка обжарить с каждой стороны, а затем поместить на бутерброды.
Бутерброды с яблоком, сыром и орехами
Ингредиенты:
- 4 кусочка батона
- 100 грамм сыра
- 1 яблоко
- 50 грамм любых орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление:
- Очистите яблоко от кожуры и семян, затем натрите его на терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Яблоко и сыр следует смешать с измельченными орехами, заправить лимонным соком и добавить майонез.
- Готовую массу можно распределить на хлебе или использовать для посыпки орехов поверх бутерброда.
Бутерброд, приготовленный с овощной смесью, яйцом, зеленым горошком и сыром
Ингредиенты:
- 8 ломтиков пшеничного хлеба
- 1 морковь
- 100 г цветной капусты
- 50 г кабачка
- 50 г картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- 100 г сыра
- соль.
Приготовление:
- Овощи следует отварить, затем нарезать небольшими кубиками, поместить в миску, добавить взбитые яйца и сливочное масло и тщательно перемешать.
- Равномерно распределите эту массу на восемь кусков хлеба и посыпьте их сыром.
- Выпекать в духовке 5-10 минут, до тех пор пока сыр не расплавится).
- Каждый бутерброд следует украсить зеленым горошком перед подачей.
Бутерброд, приготовленный с мясным фаршем, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 3 кусочка батона или пшеничного хлеба
- 150 г свиного или говяжьего фарша
- 20 г сыра
- 1 болгарский перец
- 2 столовых ложки майонеза
- растительное масло без запаха для обжарки.
Приготовление:
- Болгарский перец следует нарезать очень мелко.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать сыр и перец с майонезом.
- Фарш необходимо приправить солью и перцем, затем обжарить до полной готовности.
- Батон нужно слегка обжарить на масле с обеих сторон.
- На обжаренные ломтики батона выложите смесь из перца и сыра.
- Сверху положить фарш.
- Бутерброды готовы.
Бутерброд с баклажанами, зеленью и майонезом
Ингредиенты:
- 2 кусочка пшеничного хлеба
- 1 баклажан
- 2 дольки чеснока
- 2 столовых ложки майонеза
- две столовые ложки масла растительного, не имеющего запаха
- Зелень,
- Соль.
Приготовление:
- Баклажан нужно очистить, разрезать вдоль на четыре полоски, посолить и обжарить.
- Пропустите чеснок через чесночницу и соедините его с майонезом.
- На хлеб выложить половину смеси, затем положить обжаренный баклажан и покрыть его оставшейся смесью.
- Поставить в разогретую духовку минут на 5.




