
Сушеные травы и специи, в отличие от свежих, обладают более длительным сроком хранения, при условии соблюдения правил – их следует держать в герметичной емкости и в защищенном от света месте.
Какой сухой специей вы больше всего предпочитаете пользоваться?
1. Черный перец горошком
Приготовление пищи в домашних условиях часто предполагает использование черного перца, который придает пикантность большинству блюд. Чтобы максимально раскрыть аромат, черный перец лучше молоть непосредственно перед добавлением в пищу. Кроме того, горошек черного перца хорошо подходит для бульонов и супов, поскольку он раскрывает свой вкус, не придавая им излишней остроты.
2. Тмин — целый и молотый
В России тмин обычно ассоциируется с ароматом шашлыка. Однако его применение гораздо шире. Тмин обладает землистым и тонким ореховым ароматом благодаря высокому содержанию натуральных масел. Если вы любите индийскую кухню, то тмин просто необходим на вашей кухне – из него можно приготовить собственный порошок карри. Для придания большей насыщенности вкусу его можно добавить к жареным свиным отбивным или традиционным болгарским фрикаделькам.
3. Хлопья острого красного перца
Любителям острой пищи на кухне всегда должен быть перец чили. Лучше всего использовать его в виде хлопьев с семенами. Он может пригодиться практически в любом блюде, которое требует остроты, будь то традиционное тушеное мясо или запеченные куриные крылышки.
4. Куркума
Куркума, значительно более экзотическая по сравнению с ранее упомянутыми ингредиентами, приобретает все большую популярность в России. Ее можно легко узнать по насыщенному желтому оттенку и характерному запаху. Она обладает нежным вкусом, который отлично сочетается с блюдами из риса. При приготовлении жареной курицы, добавление куркумы позволит сделать хрустящую корочку еще более аппетитной.
5. Лавровый лист
В каждом доме найдется лавровый лист. В России он чаще всего используется в сушеном виде. Его добавляют при приготовлении рыбного или куриного супа, при варке риса или запекании картофеля. Лавровый лист обладает очень тонким ароматом, который сложно уловить. Однако, его отсутствие в блюде сразу же бросается в глаза.
6. Корица
В России корица традиционно используется как добавка к десертам. Ее часто добавляют в молочную рисовую кашу или используют при приготовлении имбирных пряников.