
Сушеные травы и специи, в отличие от свежих, обладают более длительным сроком хранения, при условии соблюдения правильных условий – их следует держать в герметичной емкости и в темном месте.
Какой сухой специей вы больше всего предпочитаете пользоваться?
1. Черный перец горошком
Приготовление пищи в домашних условиях, скорее всего, предполагает использование черного перца почти в каждом блюде, которое вы готовите. Чтобы получить максимальный аромат, черный перец лучше всего молоть непосредственно перед использованием. Кроме того, горошек перца идеально подходит для бульонов и супов, поскольку он раскрывает свой вкус, не придавая блюду излишней остроты.
2. Тмин — целый и молотый
В России тмин, как правило, ассоциируется со вкусом шашлыка. Однако, его возможности гораздо шире. Этот специи обладает землистым ароматом с тонкими ореховыми нотками, обусловленными высоким содержанием натуральных масел. Тмин незаменим на кухне для тех, кто любит индийскую кухню, ведь из него можно приготовить собственный порошок карри. Его добавление к жареным свиным отбивным или традиционным болгарским фрикаделькам придаст блюду более насыщенный вкус.
3. Хлопья острого красного перца
Любителям острой пищи стоит иметь под рукой перец чили. Лучше всего использовать его в виде хлопьев, включая семена. Этот ингредиент можно добавлять почти в любое блюдо, которое требует пикантности, будь то традиционное тушеное мясо или запеченные куриные крылышки.
4. Куркума
Куркума, значительно превосходящая по своей экзотичности все ранее упомянутые ингредиенты, набирает все большую популярность на российском рынке. Ее легко узнать по насыщенному желтому цвету и характерному аромату. Она обладает нежным вкусом, который отлично сочетается с блюдами из риса. При приготовлении жареной курицы, добавление куркумы позволит придать ей более насыщенный вкус и сделать корочку еще более аппетитной.
5. Лавровый лист
В каждом доме найдется лавровый лист. В России он чаще всего используется в сушеном виде. Его добавляют при приготовлении рыбного или куриного супа, при варке риса или запекании картофеля. Лавровый лист обладает весьма тонким ароматом, который сложно уловить. Однако, его отсутствие в блюде сразу будет заметно.
6. Корица
В России корица традиционно используется как добавка к десертам. Она является важным ингредиентом в таких блюдах, как молочная рисовая каша и имбирные пряники.




