Vkusnushka

Интересные рецепты

Ананасово-цитрусовый соус

Фото: img.freepik.com

В японской кулинарии не так много соусов, и главным из них, пожалуй, является соевый соус. Как и в других странах, в Японии соусы используются для улучшения вкуса готовых блюд или для их приготовления. Они хорошо сочетаются с мясными, рыбными, куриными блюдами, а также с овощами.

Приготовление многих японских соусов – процесс трудоемкий и требующий определенных навыков. Поэтому чаще всего их приобретают в магазинах. Однако, как и в случае с другими блюдами, существуют более простые рецепты, позволяющие приготовить соус в домашних условиях. Этот рецепт – один из таких вариантов.

Благодаря ананасам и цитрусовых, соус обладает выраженным, слегка терпким вкусом, который отлично сочетается с различными блюдами, в особенности с рыбными, например, с фаршированной треской. Если вы хотите удивить близких, приготовив для них блюдо по-японски, то дополните его этим замечательным соусом. Ваши родные по достоинству оценят его неповторимый вкус.

Еще рецепт:  Французский рыбный суп

Ингредиенты для рецепта:

  • Томатный соус – 1 ст. л.;
  • Сакэ – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Ананасовый сок – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взять кастрюлю или сотейник и установить ее на плиту. В емкость наливают томатный соус и сакэ, добавляют мед и сок ананаса. Все ингредиенты перемешивают, а затем, при постоянном помешивании, доводят смесь до кипения.

Далее крахмал смешивают с соевым соусом и добавляют в кастрюлю. Затем соус варят до загустения.

Еще рецепт:  10 вкуснейших тайских уличных блюд, которые нельзя пропустить

Затем берем лимон и апельсин, очищаем их и нарезаем кубиками. Нарезанные фрукты добавляют в соус. Также в него добавляют измельченный чеснок. Все приправляют солью и перцем по вкусу. После этого тщательно перемешивают.

Похожие рецепты