Vkusnushka

Интересные рецепты

Баскский пирог

Фото: img.freepik.com

Настало время для выпечки. Предлагаю замечательный рецепт баскского пирога с созревшими сливами.

Баскский пирог состав:

  • мука – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • желток – 3 шт.
  • цедра одного лимона
  • соль
  • ром – 2 ст. ложки

Начинка:

  • мука – 50 гр.
  • желток – 3 шт.
  • сливы без косточек – 400 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • молоко – 0,5 литра

Баскский пирог приготовление:

Сливы следует нарезать и посыпать небольшим количеством сахара, чтобы они пустили сок и стали чуть менее влажными.

Пока готовится вода, займемся тестом. Для этого размягченное масло соединяют с сахаром и взбивают до образования белой кремовой массы. Затем добавляют яйцо, три желтка, щепотку соли и муку. В результате должно получиться мягкое тесто. Чтобы придать аромат, добавляют лимонную цедру и столовые ложки рома.

Еще рецепт:  Фруктовый рулет, приготовленный без выпечки и желатина

Около половины теста оставляем в запасе. Основную массу распределяем равномерно, чтобы тесто переходило на края. После этого на четверть часа форму с тестом помещаем в холодильник.

Пока готовим начинку. В теплое молоко добавляем сахар, муку, яйца и немного соли. Тщательно перемешиваем, после чего ставим в микроволновую печь на три минуты. Затем снова перемешиваем и включаем печь еще на три минуты. В результате получается плотный крем.

Извлекаем тесто из холодильника, распределяем по нему крем, затем выкладываем сливы. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху, предварительно смазав края маслом. Защипываем края, плотно закрывая пирог. Чтобы пар мог выходить и пирог не лопнул, делаем небольшое отверстие в центре.

Еще рецепт:  Домашние рафаэлки

Похожие рецепты