
Настало время для выпечки. Предлагаю замечательный рецепт баскского пирога с созревшими сливами.
Баскский пирог состав:
- мука – 350 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 150 гр.
- сахар – 150 гр.
- желток – 3 шт.
- цедра одного лимона
- соль
- ром – 2 ст. ложки
Начинка:
- мука – 50 гр.
- желток – 3 шт.
- сливы без косточек – 400 гр.
- сахар – 50 гр.
- молоко – 0,5 литра
Баскский пирог приготовление:
Сливы следует нарезать и посыпать небольшим количеством сахара, чтобы они пустили сок и стали чуть менее влажными.
Пока готовится вода, займемся тестом. Для этого размягченное масло соединяют с сахаром и взбивают до образования белой кремовой массы. Затем добавляют яйцо, три желтка, щепотку соли и муку. В результате должно получиться мягкое тесто. Чтобы придать аромат, добавляют лимонную цедру и столовые ложки рома.
Около половины теста оставляем в запасе. Основную массу распределяем равномерно, чтобы тесто переходило на края. После этого на четверть часа форму с тестом помещаем в холодильник.
Пока готовим начинку. В теплое молоко добавляем сахар, муку, яйца и немного соли. Тщательно перемешиваем, после чего ставим в микроволновую печь на три минуты. Затем снова перемешиваем и включаем печь еще на три минуты. В результате получается плотный крем.
Извлекаем тесто из холодильника, распределяем по нему крем, затем выкладываем сливы. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху, предварительно смазав края маслом. Защипываем края, плотно закрывая пирог. Чтобы пар мог выходить и пирог не лопнул, делаем небольшое отверстие в центре.




