Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический бигус: рецепт с капустой, мясом и томатной пастой

Фото: img.freepik.com

Бигус, приготовленный из свежей капусты, – это несложное и питательное блюдо с литовско-польским происхождением. Его приготовление не занимает много времени, и состав можно варьировать по своему усмотрению.

В России бигус или бугус с колбасой и копченостями пользуется немалой популярностью, хотя мясная составляющая этого блюда может быть абсолютно любой, исходя из личных предпочтений. Сегодня, к примеру, я собираюсь приготовить бигус со свежей капустой и курицей.

Бигус, приготовленный с кислой капустой (квашеной или соленой), также пользуется большой популярностью и ничуть не уступает по вкусу кислым вариантам борща или солянки.

Ингредиенты:

  • Для приготовления блюда потребуется 400 г куриного филе (или другого вида мяса,
  • Свежая капуста — 1 не большой вилок,
  • Морковь — 2 — 3 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Томат паста — 2 ст л или 2 — 3 свежих помидора,
  • Свежая зелень — побольше,
  • Растительное масло — 2 — 3 ст л,
Еще рецепт:  Жареная курица с грибами

Приготовление:

Для приготовления бигуса из свежей капусты с курицей необходима кастрюля с толстым дном, а предпочтительнее – казан, поскольку в нем блюда приобретают особый вкус.

на огонь ставится казан, в него наливается растительное масло. Пока масло нагревается, куриное филе нарезается на кусочки и выкладывается в казан для обжаривания.

репчатый лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами (вместо него я использовал зелень). Морковь нарезаем кружочками и также добавляем в казан.

затем все ингредиенты соединяем, добавляем томатную пасту и даем тушиться на среднем огне.

пока что удаляем увядшие листья с кочана капусты и нарезаем его достаточно крупными продольными полосками.

в тушащиеся овощи вливаем от стакана до полутора стакана воды и доводим до кипения.

Еще рецепт:  Говядина, тушенная в луковом соусе

затем, не перемешивая, выкладываем капусту верхним слоем, распределяя ее равномерно по всей поверхности.

Затем накрываем казан крышкой и готовим около 40 минут, пока капуста не станет мягкой,

в конце перемешиваем.

нашинкованную зелень добавляют в бигус из свежей капусты, мелко посыпая сверху. При сервировке блюдо в тарелке можно дополнить черным молотым перцем, майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты